IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Sommer des matrices de taille différente


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 195
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Sommer des matrices de taille différente
    Bonjour,

    J’ai une matrice A (m*n) (matrice de couleur marron) et une autre matrice B (a*a) (matrice B).
    Mon objectif consiste à sommer la matrice A avec des matrices B.
    Autrement dit je vais modifier localement les éléments de la matrice A en ajoutant la matrice B.
    (Voir figure)
    Y va-t-il une méthode simple pur faire cela sachant je connais à chaque fois la position d’élément centre où je vais ajouter B.
    Merci
    Nom : matrice.PNG
Affichages : 347
Taille : 4,8 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    m = 9;
    a = 3;
     
    A = zeros(m);
     
    B = rand(a);
     
    centreB = [4 3];
     
    idx = -1:1;
     
    A(idx+centreB(1), idx+centreB(2)) = B;
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 195
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Sommer des matrices de taille différente
    Merci Jerome Briot
    Pas vraiment,
    en effet, je veux sommet la matrice A + B a différent position au même temps.
    cad dans la même opération je vais changer le centre comme j'ai montré avant sur l'image.
    dans ton exemple vous avez somme A et B juste en une seule position.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela soit possible en une seule opération.

    Il va falloir utiliser une boucle for-end avec la solution que j'ai proposée précédemment.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Fusionner des matrices de tailles différentes
    Par Marciane dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2012, 14h19
  2. gridBagLayout avec des lignes de taille différentes
    Par zuzuu dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 14h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 11h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 19h12
  5. Alignement d'un texte sur des écrans de taille différent
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2007, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo