IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

RAM Optane d’Intel : des barrettes mémoires qui stockent les données en permanence comme un SSD


Sujet :

Hardware

  1. #21
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    Le seul truc c'est qu'il sauvegarde périodiquement, et si une coupure électrique, donc un arrêt instantané se produit, je serai tributaire de la dernière sauvegarde.
    Quel est la fréquence des coupures de courant ?
    Quel est la fréquence des sauvegardes ?

    Peut être que si le courant était coupé vous ne perdriez pas beaucoup de temps.
    Si vous voulez une sécurité vous pouvez investir dans un onduleur, comme ça vous aurez le temps de sauvegarder votre travail en cas de panne de courant.
    Keith Flint 1969 - 2019

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    La réponse de Ryu est assez bonne je trouve tenez :
    https://www.ldlc.com/fiche/PB0018355...IaAvS6EALw_wcB
    85€ l'onduleur permettant d'utiliser un ramdisk sans soucis (penser à se renseigner sur la conso électrique d'un pc mais c'est pas bête sa)
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  3. #23
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 412
    Points : 4 731
    Points
    4 731
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Quel est la fréquence des coupures de courant ?
    Effectivement, plutôt faible, c'est pour ça que je garde le risque en tête mais il est assez improbable ^^ Du coup je ne me suis jamais penché sur un montage plus compliqué

  4. #24
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    • accélérer la lecture ? (les cas d'usages ?)
    • accélérer l'écriture ? (les cas d'usages ?)
    • accélérer le démarrage du PC / optimiser la mise en veille ?


    Franchement, ce n'est que pour la manipulation de fichiers très volumineux ou vraiment beaucoup de petit fichiers et principalement si ils ne sont pas contigu sur le HDD... L'ordre de recherche peut prendre un temps plus grand en fonction d'où se trouve la donnée sur le HDD à plateau magnétique aussi...

    P.S. : Il est rare, sauf installateur et outils de décompression, de trouver une application qui créer beaucoup de petit fichier en une fois je pense... Encoder une vidéo depuis une source se trouvant sur le même disque dur est parfois ralenti si les deux sont sur le même HDD. C'est ainsi que dupliquer un gros fichier ou beaucoup de petit fichiers sur le même disque dur ralenti encore.

    P.S. 2 : la prise en charge des technologies Dual Channel par exemple ? Dans mon PC portable j'ai deux barrettes mémoires, une A-DATA 4Go de base et une autre Samsung 8Go ajouté après via les services de HP. Dual Channel n'est pas possible les temps de latences sont pas les mêmes.
    Dernière modification par MikeRowSoft ; 05/06/2018 à 11h22.

  5. #25
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Ce n'est que maintenant que je comprend que comme pour les disque dur classique qu'il y a déjà l'outil pour dupliquer/copier de façon autonome et cela bien avant la commercialisation du produit.
    Exemple de ce qu'un B.I.O.S. ou firmware ne peut pas faire sans un système d'exploitation et une application dédié, image tiré de mon PC desktop (fixe):
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 81
Taille : 82,6 Ko
    Les applications de créations/suppressions et éditions de partition de disque dur n'y sont pas et je crois savoir pourquoi.

    P.S. : Le bloc optique combo Bluray(R)/DVD(RW) en SATA de la marque Samsung n'y est même pas affiché alors que le bloc de carte amovible en USB de marque Samsung oui...
    P.S. 2 : Surement que l'outil de gravure intégré dans Windows est plus complet que celui de Linux ou MacOSX ou FreeBSD. Sachant qu'il est déjà beaucoup moins complet que d'autres applications...
    Dernière modification par MikeRowSoft ; 17/06/2018 à 12h37.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2017, 14h56
  2. Ranscam : un ransomware qui efface les données des victimes
    Par Coriolan dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2016, 14h28
  3. Creer une requete update qui recupere les données de 2 tables
    Par pooi1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 14h13
  4. formulaire qui transforme les données!
    Par xave dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo