IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

folding sur un entrepot de données [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut folding sur un entrepot de données
    Bonjour,

    Sur une base au travail qui sert un peu de fourre-tout (je sais c'est mal), j'aimerais appliquer ce dont m'a parlé un collègue via ce lien :

    https://stackoverflow.com/questions/...-in-phpmyadmin

    Je fais donc un test sur mon phpmyadmin local (4.7.9), en nommant deux tables préfixées de 2 underscores.

    test__table1
    test__table2

    Mais ça ne crée pas le folder test, à ma grande déception. Je cherche ce qu'il faut changer dans la config, sans succès.

    edit : je subodore que ça se passe par là :

    $cfg['NavigationTreeTableLevel']
    Type: integer
    Default value: 1

    Car il me faudrait 2 niveaux au lieu d'un... Mais je ne comprends pas où modifier cette valeur par défaut. Là, j'y accède dans la doc, mais pas dans la config modifiable.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    je viens d'essayer avec phpMyAdmin 4.7.9 avec une base de données avec les deux tables "test__table1" et "test__table2" et c'est seulement quand j'ai créé une 3e table que les 2 premières se sont associées sous "temp".
    est ce que tu as la même organisation ou bien il y a déjà des autres tables dans la base ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ouf merci Mathieu !
    J'ai enfin compris. Non seulement, il faut avoir une table avec un préfixe + double score + nom, mais il faut aussi au moins une autre table d'une autre nature, avec un autre préfixe ou sans préfixe... OUf...
    Suis contente ! Et ce n'est pas lié à la version de PHPMyadmin !
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je reviens sur ce sujet des années après pour la raison suivante.
    Je suis en train de me dire que pour mes prochaines applis, mes bases de données seraient beaucoup plus lisibles si je les organisais en répertoire (pour phpmyadmin en tous cas)

    c__table1
    c__table2

    g__table1
    g__table2

    n__table1
    n__table2

    Ainsi, j'aurais 3 répertoires propres en arrivant, et je saurais ce qui correspond à mes candidats, ma gestion, ou mes nomenclatures...
    Parce qu'il y a moi et... ceux qui passent derrière, des années après.

    Question : cette histoire de '__' est-elle uniquement valable pour l'accesseur graphique phpmyadmin ou bien est-ce une norme plus générale ?
    Question 2 : qu'en pensent les SQListes ? quitte à ce qu'un gentil modérateur déplace le sujet dans SQL... Est-ce une bonne pratique, ou du moins, une pratique acceptable ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Entrepot de donnée et base de prod sur le même serveur
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 14h39
  2. Quiz : testez vos connaissances sur le cryptage des données
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2004, 10h06
  3. triggers sur plusieurs bases de données
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 10h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2003, 17h41
  5. [Crystal] Performance sur grosses base de données
    Par Nico118 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo