IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

De l'aide dans la programmation


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut De l'aide dans la programmation
    Bonjour, j'aimerai savoir comment écrire un programme en Fortran 77 pour les équations de saint venant 2D pour les écoulements à surface libre (rupture instantané de barrage)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    étudiant ingénieur génie des procédés
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant ingénieur génie des procédés

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour, ta question n'est pas claire, et peut être que je joue aussi à celui qui ne comprends pas.

    1 — Quel est l'objectif du programme FORTRAN que tu veux rédiger?

    Les équations de Saint Venant pour toi c'est quoi? il faut que tu modélise ton système, c'est à dire pose les équations dessus, quelles sont les variables fixées, les variables d'état du système, voir si ton système est solvable (NB_EQUATION = NB_VARIABLE_ETAT ???).
    Ensuite tu pourras avec le type d'équation que tu as, choisir une méthode de résolution :
    Si c'est dans le temps et un problème 2D, Méthode des elements fini ou volume fini par exemple.

    Après tout ça on peut discuter code FORTRAN, faire un "cahier des charges", un organigramme du programme en amont pour savoir la structure du programme.

    c'est un travail qui doit être fait par toi, après le code on pourra toujours t'aider mais si t'as rien en amont...

Discussions similaires

  1. Aide dans le programme
    Par j4ck4 dans le forum Scilab
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2014, 20h04
  2. Appel d'une aide dans un programme C#
    Par MichelJeanF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2014, 14h02
  3. Aide dans un programme PL/SQL (Procédure)
    Par momo_m dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2012, 13h50
  4. aide dans la programmation
    Par hamadi_insat dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 15h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo