Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[ACCESS 97] pb avec le currentDB


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut [ACCESS 97] pb avec le currentDB
    Bonjour, je n'arrive pas à compiler un module qui utilise currentDB.

    Le module se compose de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Sub MAJ_TB()
    Dim MaBD1 As Database
    Set MaBD1 = CurrentDb
     
     
    Exit Sub
     
    ERR_MAJ_TB:
        MsgBox "Un erreur c'est produite : " & Err.Number & " " & Err.Description, vbApplicationModal
     
    End Sub
    Et à l'exécution de la procédure MAJ_TAB un message access apparît :
    Erreur de Compilation :
    Fonctions ou interface mentionnée avec restriction, ou la fonction utilise un type automation non gérer par Visual Basic


    La je comprends pas, j'ai donc vérifier mes références :

    Visual Basic for Applications
    Microsift Access 8.0 object library
    Microsoft DAO 3.6 Object Library
    Microsoft OLE DB Service Component 1.0 Type Library
    OLE Automation


    Le OLE automation n'est pas cital dans mon cas .

    KK1 a déjà eu ce pb ?? :

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 950
    Points : 11 551
    Points
    11 551
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayes d'écrire plutôt ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub MAJ_TB()
    Dim MaBD1 As DAO.Database
     
      On Error GoTo ERR_MAJ_TB
      Set MaBD1 = CurrentDb
      Exit Sub
     
    ERR_MAJ_TB:
        MsgBox "Un erreur c'est produite : " & Err.Number & " " & Err.Description, vbApplicationModal
    End Sub
    Ca va mieux ???

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    non, je comprends pas trop le truc là !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 950
    Points : 11 551
    Points
    11 551
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bon, à part ta MsgBox que tu as mal écris (mais qui comme tel ne devais pas poser de problème puisque c'était zéro qui équivaux à OK)et que tu aurais du écrire:
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Un erreur c'est produite : " & Err.Number & " " & Err.Description, vbCritical, "Erreur"
    et le préfixe DAO que tu as omis, c'est étrange que ça ne compile pas...
    Je ne vois pas pourquoi fais-tu référence à Microsoft OLE DB Service Component 1.0 Type Library

    Tu dois avoir dans tes références et dans cet ordre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Visual Basic for Applications 
    Microsoft Access 8.0 object library 
    OLE Automation 
    Microsoft DAO 3.6 Object Library
    Essaye comme ça pour voir...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Ok, je vais pouvoir mettre [Résolu].

    La solution n'est pas propre du tout mais elle fonctionne, je ne sais pas d'ou viens l'erreur.
    En fais nous avons des installations de logiciel sous reseau, et tout le monde pointe sur les mêmes applicatif réseau, jamais sous le poste en local.

    la solution qui fonctionne est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'ouverture de la base
    Set dbTEMP = CurrentDb
    dbTEMP.Close
    Set dbTEMP = Nothing
    Set dbTEMP = OpenDatabase(pstrCheminBase)
    1°) ouverture de la base courante
    2°) fermeture de cell-ci
    3°) affectation de nothing dans la varaible "base"
    4°)ouverture de la base distante

    Je n'utilise pas de DOA....

    Voilà c'est moche mais pour ce que j'en fais cela me vas !!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 950
    Points : 11 551
    Points
    11 551
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    OK,

    Pour info les lignes en rouge sont strictement inutiles et la méthode OpenDatabase est normalement réservée à l'objet Workspace sauf si ton dbTEMP est déclaré en Object.

    'ouverture de la base
    Set dbTEMP = CurrentDb
    dbTEMP.Close
    Set dbTEMP = Nothing

    Set dbTEMP = OpenDatabase(pstrCheminBase)

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. [ACCESS][SQL] Problème avec requete SQL ...
    Par mpascolo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 10h54
  3. ADO + Access 2000 + index avec doublon
    Par jnc dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 16h49
  4. ODBC Access => Type Incompatible avec un champ DATE ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2005, 02h02
  5. Access/SQL : Problème avec Count
    Par Taurëndil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo