IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Coefficient de corrélation


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Coefficient de corrélation
    Bonjour,

    Je fais référence à la discussion suivante : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=92750

    J'ai essayé d'utiliser la fonction VBA proposée pour calculer le coefficient de corrélation mais voici l'erreur que je rencontre :

    Erreur d'exécution '3061':
    Trop peu de paramètres. 2 attendu.

    Pour la ligne Set data avec le select.

    Quelqu'un peu m'aider ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    il doit manquer un argument dans "OpenRecordset" mais je ne sais pas trop vu que cette commende n'existe pas sur mon access.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Précision : j'utilise Access 2000.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Et bien moi access 2003 donc il doit y avoir des différences, mais pour savoir le nombre d'argument et leur type tape sur la touche F1 lorsque tu es sur ta commande ou fonction.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne trouve rien dans l'aide, quelqu'un à une idée ?

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    S'agit-il vraiment d'une corrélation entre x et y ou d'une régression de y en x ?

    S'il s'agit d'une régression c'est un non sens de parler du coefficient de corrélation (r). Voir dans ce cas :http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=185519


    Philippe

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non je ne parle pas de la droite de régression, mais bien du coefficent de corrélation compris entre -1 et 1.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction VBA de Random fonctionne très bien, essayer celle-ci au cas où :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Public Function CoeffCorr2(sChampX As String, sChampY As String, sTable As String) As Single
       Dim oDb As DAO.Database
       Dim oRs As DAO.Recordset
       Dim dSV As Double
       Dim sSql As String
       sSql = "SELECT Sum(" & sChampX & ") AS SX, Sum(" & sChampY & ") AS SY, " & _
              "Sum((" & sChampX & ")*(" & sChampY & ")) AS SXY, Sum((" & sChampX & ")^2) AS SXX, " & _
              "Sum((" & sChampY & ")^2) AS SYY, Count(" & sChampX & ") AS N FROM " & sTable
       Set oDb = CurrentDb
       Set oRs = oDb.OpenRecordset(sSql, dbOpenDynaset)
       If Not oRs.EOF Then
          dSV = (oRs("N") * oRs("SXX") - oRs("SX") ^ 2) * (oRs("N") * oRs("SYY") - oRs("SY") ^ 2)
          If dSV > 0 Then
             CoeffCorr2 = (oRs("N") * oRs("SXY") - oRs("SX") * oRs("SY")) / dSV ^ 0.5
          End If
       End If
       Set oRs = Nothing
       Set oDb = Nothing
    End Function
    Philippe

Discussions similaires

  1. Coefficient de corrélation intra classe
    Par elvolcano dans le forum SAS STAT
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2019, 17h35
  2. Coefficient de corrélation
    Par Vassili68 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2010, 17h46
  3. Interprétation coefficient de corrélation
    Par Liun971 dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 08h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 14h59
  5. Coefficient de corrélation exponentielle
    Par Giansolo dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo