IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Passer d'un jFrame a un jeu.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Passer d'un jFrame a un jeu.
    Bonjour en fait je veux que lorsque je click sur le bouton Pacman, ce soit la fenêtre Pacman qui apparaissent mais, c'est une classe java normal, pas un jframe. C'est ça mon bug, le setVisible ne marche pas car ce n'est pas un jframe.
    Nom : java1.PNG
Affichages : 515
Taille : 80,9 Ko
    Nom : java2.PNG
Affichages : 466
Taille : 10,8 Ko
    Nom : java3.PNG
Affichages : 451
Taille : 5,0 Ko
    Voici mon problème si vous savez, n'hésitez pas a me répondre. Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que si c'est un jeu de pacman, il doit bien y avoir un affichage fait quelque part par cette classe Pacman. Comment ? Elle a quoi comme méthode cette classe ? Comment le jeu est-il exécuté lorsqu'elle n'est pas lié à ce bouton ? Sans connaître son code, c'est impossible te de dire quoi faire...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    La fenêtre main du programme Pacman
    Nom : Main Pacman.PNG
Affichages : 477
Taille : 43,1 Ko

    La fenêtre Pacman Actor
    Nom : Pacman2.PNG
Affichages : 426
Taille : 74,0 Ko
    Nom : Pacman2suite.PNG
Affichages : 427
Taille : 18,7 Ko
    La fenêtre Pacman Game
    Nom : Pacman3.PNG
Affichages : 426
Taille : 49,7 Ko
    Nom : Pacman3suite.PNG
Affichages : 422
Taille : 49,6 Ko
    Nom : Pacman3suite2.PNG
Affichages : 425
Taille : 40,4 Ko
    Nom : Pacman3suite1.PNG
Affichages : 432
Taille : 56,1 Ko
    lives = 3;
    score = 0;
    setState(State.TITLE);
    }

    }
    le reste du code
    La fenêtre Background
    Nom : Pacman bg1.PNG
Affichages : 429
Taille : 55,6 Ko
    Nom : Pacmanbg2.PNG
Affichages : 426
Taille : 50,6 Ko
    Nom : Pacmanbg3.PNG
Affichages : 422
Taille : 33,7 Ko
    La fenêtre food
    Nom : food1.PNG
Affichages : 429
Taille : 47,7 Ko
    Nom : food2.PNG
Affichages : 429
Taille : 19,9 Ko

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut

    La fenêtre GameOver
    Nom : gameover1.PNG
Affichages : 427
Taille : 43,8 Ko
    La fenêtre Ghost
    Nom : Ghost2.PNG
Affichages : 421
Taille : 52,3 Ko
    Nom : Ghost1.PNG
Affichages : 426
Taille : 56,8 Ko
    Nom : Ghost3.PNG
Affichages : 423
Taille : 51,0 Ko
    Nom : ghost4.PNG
Affichages : 417
Taille : 54,1 Ko
    Nom : ghost5.PNG
Affichages : 424
Taille : 53,6 Ko
    Nom : ghost6.PNG
Affichages : 416
Taille : 66,2 Ko
    Nom : ghost7.PNG
Affichages : 417
Taille : 57,7 Ko
    Nom : ghost8.PNG
Affichages : 419
Taille : 57,8 Ko
    Nom : ghost9.PNG
Affichages : 424
Taille : 55,6 Ko
    Nom : ghost10.PNG
Affichages : 422
Taille : 51,7 Ko
    Nom : ghost11.PNG
Affichages : 421
Taille : 55,9 Ko

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ok, donc Pacman, c'est une classe qui habituellement sert de point d'entrée à un programme, qui est indépendant. Tu peux simplement l'exécuter dans ton programme directement en appelant la méthode main() de cette classe, comme n'importe quelle méthode static :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pacman.main(new String[0]);
    Seulement, ça peut poser 2 soucis :
    1. tu n'as pas de contrôle sur la JFrame créée par la méthode main, donc pas de possibilité de la fermer par exemple (que tu veux visiblement pouvoir faire). On peut le faire en faisant certaines modifications.
    2. Le programme Pacman étant prévu pour fonctionner à part, il peut très bien s'arrêter de manière abrupte en faisant un System.exit(...), ce qui fermera aussi ton application, ce qui le cas de manière évidente, puisque la méthode de fermeture par défaut de la JFrame est EXIT_ON_CLOSE. Il y a également différents moyens de s'en sortir.

    Dis-moi si ça te gêne ou pas, et si c'est le cas, je t'en dirais plus sur les façons de gérer ces éventuels problèmes.



    Au passage, pour mettre du code dans les messages, c'est plus simple, pour toi comme pour nous, si tu le copies en mode texte (Voir Aide sur l'utilisation des boutons). Et ce n'était pas la peine de me montrer l'ensemble des classes, la classe Pacman suffisait, dans un premier temps.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut

    La fenêtre HUD
    Nom : HUD1.PNG
Affichages : 422
Taille : 42,8 Ko
    La fenêtre Initializer
    Nom : Initializer1.PNG
Affichages : 424
Taille : 31,4 Ko
    La fenêtre OLPresent
    Nom : OLP1.PNG
Affichages : 422
Taille : 52,8 Ko
    Nom : OLP2.PNG
Affichages : 411
Taille : 22,8 Ko
    La fenêtre Pacman
    Nom : pm1.PNG
Affichages : 427
Taille : 48,5 Ko
    Nom : pm2.PNG
Affichages : 423
Taille : 52,7 Ko
    Nom : pm3.PNG
Affichages : 420
Taille : 51,0 Ko
    Nom : pm4.PNG
Affichages : 425
Taille : 53,2 Ko
    Nom : pm5.PNG
Affichages : 417
Taille : 50,5 Ko
    La fenêtre Point
    Nom : po1.PNG
Affichages : 425
Taille : 55,6 Ko
    Nom : po2.PNG
Affichages : 418
Taille : 26,9 Ko

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut

    La fenêtre PowerBall
    Nom : pw1.PNG
Affichages : 419
Taille : 53,3 Ko
    Nom : pw2.PNG
Affichages : 414
Taille : 15,5 Ko
    La fenêtre Ready
    Nom : Rd1.PNG
Affichages : 419
Taille : 49,6 Ko
    Nom : Rd2.PNG
Affichages : 413
Taille : 23,3 Ko
    La fenêtre Title
    Nom : title1.PNG
Affichages : 417
Taille : 50,9 Ko
    Nom : title2.PNG
Affichages : 420
Taille : 40,7 Ko
    La fenêtre Actor
    Nom : Ac1.PNG
Affichages : 433
Taille : 48,7 Ko
    Nom : Ac2.PNG
Affichages : 416
Taille : 24,6 Ko
    La fenêtre BitmapFontRenderer
    Nom : bt1.PNG
Affichages : 410
Taille : 53,6 Ko
    Nom : bt2.PNG
Affichages : 416
Taille : 30,4 Ko
    La fenêtre Display
    Nom : dp1.PNG
Affichages : 428
Taille : 54,9 Ko
    Nom : dp2.PNG
Affichages : 413
Taille : 32,3 Ko

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut

    La fenêtre Game
    Nom : game1.PNG
Affichages : 419
Taille : 50,9 Ko
    Nom : game2.PNG
Affichages : 413
Taille : 15,2 Ko
    La fenêtre Keyboard
    Nom : key1.PNG
Affichages : 413
Taille : 17,8 Ko
    La fenêtre ShortestPathFinder
    Nom : short1.PNG
Affichages : 413
Taille : 52,2 Ko
    Nom : short2.PNG
Affichages : 412
Taille : 52,7 Ko
    Nom : short3.PNG
Affichages : 411
Taille : 14,3 Ko

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Donc je devrais faire quoi si j'aimerais que ça marche ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est-à- dire "ça marche" ? J'ai indiqué comment faire pour lancer le jeu et j'ai indiqué en plus les soucis que ça pouvait impliquer et les différentes options. Sans savoir ce que tu veux exactement, je ne peux te guider.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mais en fait est-ce-que je peux le faire activer lorsque je click sur le boutton pacman ?
    Car d'après ce que tu dis je ne peux pas.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si, je dis rien d'autre que si tu veux lancer le jeu, il te suffit d'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pacman.main(new String[0]);
    Sauf que je dis par ailleurs avec ça, tu n'auras aucun contrôle sur la JFrame créée dans la méthode. Donc tu ne pourras pas fermer la fenêtre en cliquant sur un autre bouton. En revanche, si on ferme la fenêtre créée lors de l'appel du code ci-dessus, c'est toute l'application qui s'arrête (celle que tu montres dans ta première image), pas seulement le Pacman.

    Maintenant :
    1. si ça ne te pose aucun problème, alors la question est réglée
    2. sinon, bah, tu me dis ce qui te gêne dans les problèmes que j'ai décris, et je pourrais te donner des solutions pour les éviter. Mais je ne le ferais pas si les soucis que j'ai évoqué ne te posent aucun problème.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Lorsque je mets le code que tu as écrit, ça m'écrit ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.UnsupportedOperationException: Not supported yet.
    	at Main.PacMan.setVisible(PacMan.java:35)
    	at fenetrePrincipale.jButton5ActionPerformed(fenetrePrincipale.java:293)
    	at fenetrePrincipale.access$400(fenetrePrincipale.java:14)
    	at fenetrePrincipale$5.actionPerformed(fenetrePrincipale.java:110)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2022)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2348)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6533)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3324)
    	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6298)
    	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2237)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4889)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2295)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4889)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4526)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4467)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2281)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2746)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:758)
    	at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:80)
    	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:90)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:731)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:729)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:80)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:728)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:201)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.UnsupportedOperationException: Not supported yet.
    	at Main.PacMan.setVisible(PacMan.java:35)
    	at fenetrePrincipale.jButton5ActionPerformed(fenetrePrincipale.java:293)
    	at fenetrePrincipale.access$400(fenetrePrincipale.java:14)
    	at fenetrePrincipale$5.actionPerformed(fenetrePrincipale.java:110)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2022)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2348)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6533)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3324)
    	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6298)
    	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2237)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4889)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2295)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4889)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4526)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4467)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2281)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2746)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:758)
    	at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:80)
    	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:90)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:731)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:729)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:80)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:728)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:201)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, m'enfin, j'ai dit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PacMan.main(new String[0]);
    pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new PacMan().setVisible(true);
    qui forcément soulève une exception puisque son code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void setVisible(boolean b) {
        throw new UnsupportedOperationException("Not suported yet.");
    }
    Elle ne risque pas de faire autre chose cette méthode.

    Tu remplaces new PacMan().setVisible(true) par PacMan.main(new String[0]);...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et maintenant ça fait : Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalArgumentException: input == null!
    Comme tu peux le voir c'est ma première année en programmation^^

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faudrait regarder ce qu'il y a à la ligne où se passe l'exception. Je sens bien un problème d'accès à des ressources (images, sons...).

    Si je comprends bien, ce n'est pas toi que a fait ce PacMan. Tu as repris un source que tu as inclus dans ton projet, c'est ça ? Tu as changé les packages ? Il n'y avait pas des ressources associées que tu aurais manquées ? Tu peux l'exécuter en direct sans souci ?

    Le souci, c'est que c'est difficile pour moi de chercher des indices dans les sources :
    1. je n'ai ni le temps ni l'envie de me taper 50 png à analyser (ça aurait été possible de faire une recherche rapide si tu m'avais donné le code en texte, ou un fichier zip attaché)
    2. je ne sais même pas où chercher pour que ça aille plus vite parce que tu m'as donné la partie congrue de la stacktrace, qui ne contient ni numéro de ligne, ni nom de classe, méthode ou fichier, comme dans les autres.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Donc maintenant tu voudrais tout le code en écrit ?

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Entre autres, oui. Est-ce qu'on peut le trouver en ligne (git par exemple) ? Sinon tu peux attacher un zip dans ton prochain message.
    La stacktrace de l'exception ça serait pas mal aussi.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut

    Voici le lien il y a tout les dossiers

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu aurais pu simplement me donner le lien vers le github

    Donc, c'est bien ce que je pensais : tu n'as pas récupéré le dossier de ressources (le dossier res avec les images), ou bien tu l'as mal placé.

    Sinon, j'ai regardé le programme, il est n'est pas prévu pour coexister avec autre chose. Au mieux, sans le modifier, on aura une stacktrace lorsqu'on voudra l'arrêter, mais surtout le code est loin d'être un code de débutant, parce qu'il faut accéder à des variables privées de l'instance de Display. On peut faire sans : la seule chose, c'est qu'on aura plus d'affichage, mais le pacman continuera à tourner en mémoire, en loucedé.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. passer d'une jframe à une autre à partir d'un jbutton
    Par bensh dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2017, 23h41
  2. Passer d'une JFrame à une autre
    Par 6116d dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2015, 17h56
  3. Passer d'un JFrame vers un autre en utilisant un vecteur
    Par amal talabi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2012, 18h38
  4. Passer d'une JFrame a une autre
    Par guitariste dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 23h01
  5. Passer d'une JFrame à un Jdialog
    Par e1lauren dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo