IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

recherche dans une matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut recherche dans une matrice
    Bonjour,

    Je voudrais chercher le nombre d’élément différent de NaN dans chaque ligne d'une matrice (n,m)

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vérifier qu'un nombre n'est pas un NaN, il faut utiliser la fonction isnan. À l'inverse, si tu cherches ceux qui ne sont pas des nan alors ~isnan.
    Ensuite dans matlab, il est possible de faire des sommation de booléens.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    A=rand(3,4);
    A(2)=NaN; A(5)=NaN; A(6)=NaN;
     
    sol=sum(~isnan(A),2);
     
    disp(A)
        0.7094    0.6797    0.1190    0.3404
           NaN       NaN    0.4984    0.5853
        0.2760       NaN    0.9597    0.2238
     
    disp(sol)
         4
         2
         3
    N'hésite pas à indiquer le sujet comme résolu si c'est le cas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans une matrice et remplissage d'une autre
    Par 080983 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2016, 14h31
  2. recherche dans une matrice
    Par amal1410 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2013, 17h17
  3. [XL-2010] Recherche dans une matrice avec doublons (formule ou VBA)
    Par Lucorah dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2012, 17h16
  4. [XL-2007] Recherche dans une Matrice dynamique
    Par Just-Soft dans le forum Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/07/2010, 17h53
  5. Recherche dans une matrice
    Par clodius dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo