IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script FTP entre deux serveurs distants


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Script FTP entre deux serveurs distants
    Bonjour a tous,

    J'essai en vain de creer un script simple de telechargement de fichiers entres deux serveurs distants et ça bloque avec l'echo : Error uploading .
    Il me semble qu'il n'y ait aucune erreur sur la console, je pencherai plus sur la non compréhension de ma part de la fonction : ftp_put

    J'ai un petit programme qui me permet en cliquant sur un bouton de creer et stocker un PDF sur un hebergement OVH (A)

    Il faudrait pouvoir envoyer ce fichier PDF en cliquant sur un autre bouton, sur un autre hebergement, celui de la poste (B).

    Donc j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    //configuration du serveur B
    $ftp_server = "ftp.delaposte.fr";  // 
    $ftp_username = "xxxxxxxxx"; 
    $ftp_userpass = "xxxxxxxxxx"; 
     
     
    $source_file="http://www.nomdedomaine.com/repertoire/dossier/fichierdejean.pdf";
    $destination_file="www/dossiertestftplaposte/fichierdejean.pdf";
    // j'ai essayé aussi avec $destination_file="http://www.laposte.fr/dossiertestftplaposte/fichierdejean.pdf";
     
    $ftp_conn = ftp_connect($ftp_server) or die("Could not connect to $ftp_server");
    $login = ftp_login($ftp_conn, $ftp_username, $ftp_userpass);
     
     
    // upload file
    if (ftp_put($ftp_conn, $destination_file, $source_file, FTP_ASCII)){echo "Successfully uploaded $source_file.";}
    else{echo "Error uploading $source_file.";}
    // close connection
    ftp_close($ftp_conn);
    ?>
    Resultat : Error uploading .


    Pour info j'ai meme tenté de faire l'upload entre deux autres serveurs distants celui qui detient le fichier OVH, et celui qui devrait le recevoir 1and1 et cela ne marche pas non plus.

    J'ai tenté aussi la solution contre le mode passif de OVH que j'ai trouvé ici : https://www.developpez.net/forums/d1...a-php-dossier/

    Mais toujours rien,

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le "source_file" devrait être un chemin sur le disque, pas une URL.

    D'ailleurs le nom du fichier n'apparait pas dans le message d'erreur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    J'ai modifié par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $source_file="nomdedomaine/repertoire/dossier/fichierdejean.pdf";
    Sachant que quand je me connecte directement avec un client FTP j'ai bien deux dossiers à la racine mais que le fichier est bien dans : nomdedomaine/repertoire/dossier/

    - www
    - nomdedomaine

    Mais cela ne change pas j'ai toujours le même resultat :

    Error uploading nomdedomaine/repertoire/dossier/fichierdejean.pdf

    Merci de ton aide Sabotage.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Vérifie déjà que tu as accèdes bien à ce fichier avec ce chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump(is_file($source_file));
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    bool(false)

    J'ai corrigé mon chemin car effectivement il ne fallait pas que je reparte de la racine du disque mais du dossier dans lequel j'ai placé mon script, donc j'ai corrigé et j'ai :

    bool(true) Successfully uploaded

    Mon fichier se trouve bien dans le repertoire de destination.

    Merci pour ton aide, je suis vraiment desolés, j'aurai du y penser, bonne nuit à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FTP entre deux repertoires distants
    Par checkflow93 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 10h36
  2. Client FTP transfert entre deux serveur ?
    Par smed79 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2010, 02h07
  3. [FTP] Faire un transfert entre deux serveurs FTP
    Par coax81 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2008, 15h31
  4. [VB6] Transfert de fichiers entre deux serveurs FTP
    Par johnson95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2007, 12h30
  5. [FTP] Mode PASV échange entre deux serveurs
    Par coax81 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo