IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Probleme d'arguement intégration


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme d'arguement intégration
    Bonjour, alors voila je débute en python et je dois réaliser un programme pour mon stage.
    J'ai récupéré des données d'un programme et je voudrais intégrer une fonction donc les valeurs sont dans les listes.
    Ma fonction est sin(angle)*section.
    J'ai donc réalisé ce programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    import csv
    import matplotlib.pyplot as plt
    from scipy.integrate import quad
    import numpy as np
    from math import cos
     
    energie = []
    angle = []
    section = []
     
     
    fichier = csv.reader(open("donnees-energie5.csv","r"))
    for row in fichier:
        energie.append(row[0])
        angle.append(row[1])
        section.append(row[2])
     
    plt.plot(angle,section)
     
    def fonction(x,b):
        return np.sin(x)*b
    i = 9
    xmax = 10
    xmin = 0
    fonction = (angle[i],section[i])
    print(fonction)
    result, err = quad(fonction,xmin,xmax)
    print(result)
    Mais j'ai une erreur : error: quad: first argument is not callable
    Si quelqu'un avait une explication je serais prenneur.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Regarde ce que tu as écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    def fonction(x,b):
        return np.sin(x)*b
    ....
    fonction = (angle[i],section[i])

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    J'aurais une autre question, maintenant que la fonction marche correctement j’obtiens : "<function fonction at 0x08FC8C48>".
    Que dois-je faire pour obtenir le résultat du calcul ?

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Et bien tu lui donne les arguments qu'elle attend pour qu'elle fasse le calcul effectif ...

    Par exemple

    qui dans ton cas sera je présume

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print( fonction(angle[i],section[i]) )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'intégration de lien "j'aime" facebook
    Par devestime dans le forum Facebook
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2010, 13h06
  2. Probleme d'intégration d'une DLL
    Par tibobo_77 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2009, 23h03
  3. probleme intégration d'un flv
    Par Fredd_b dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 10h53
  4. probleme intégration objet flash dans page web
    Par yamissa dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 21h18
  5. probleme d'intégration de deux script.
    Par budylove dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo