IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Enregistrement images pdf png [Débutant]


Sujet :

Images

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Enregistrement images pdf png
    Bonjour,

    Je suis débutante en Matlab ( version 8.3.0.532 (R2014a) ) et je n'arrive pas à enregistrer mes images sous un autre format que le .fig ...

    Avec un code simple comme celui-ci, cela fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    h=figure(2);
    ezplot(@(x) exp(x.^0.25).*sin(x).*log(x)) ;
    saveas(h,'Courbe.png') ;
    saveas(h,'Courbe.jpeg') ;
    saveas(h,'Courbe.pdf') ;
    saveas(h,'Courbe.eps') ;
    % Par défaut, eps est un format noir & blanc
    % Si l'on veut de la couleur, il faut le préciser
    saveas(h,'CourbeCouleurs.eps','epsc') ;
    Mon projet est un projet d'océanographie : je trace la vitesse de surface dans la Méditerranée. Matlab trace la figure mais bug ensuite quand je veux l'enregistrer sous un autre format que .fig (aussi bien avec la fonction saveas que quand j'essaie de l'enregistrer manuellement une fois qu'elle est affichée): il reste "busy" et je suis obligée de le fermer puis rouvrir...

    Voici mon code pour obtenir la vitesse de surface...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    file = '/LOCALDATA/Louise/WMOP_files_for_Louise/roms_WMOP_FORECAST_20180505_avg.nc';
    lon = nc_varget(file,'lon_rho');
    lat= nc_varget(file,'lat_rho');
    u_surf = nc_varget(file,'u',[0 31 0 0],[1 1 -1 -1]); %vitesse a la surface (au temps 0) %temps surface lon lat
    v_surf = nc_varget(file,'v',[0 31 0 0],[1 1 -1 -1]);
    % On calcule les valeurs des champs de vitesse u et v aux points rho pour pouvoir les comparer.
    uu_surf=u2rho_2d(u_surf); %transfert a field at u points to a field at rho points
    vv_surf=v2rho_2d(v_surf); 
    %On calcule le vecteur vitesse global
     uv_surf=sqrt(uu_surf.^2+vv_surf.^2);
     
    h = figure ;
    CC = load('coastline_full_westmed_nolakes.mat');
    CC = CC.ncst;
    pcolor(lon,lat,uv_surf)  
    shading interp
    hold on
    plot(CC(:,1),CC(:,2),'k');
    colorbar
    saveas(h,'uv.pdf');
    Si quelqu'un a une idée de l'origine du bug et pourrait me conseiller, ca m'aiderait beaucoup beaucoup
    Bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour,

    dans la doc de la fonction "saveas", il est spécifié que les formats disponibles sont 'fig', 'm','mfig' et 'mmat'. Donc pas possible d'enregistrer dans les formats que tu souhaites.

    Par contre, on peut utiliser la fonction "print". Contrairement à ce que son nom laisse suggérer, elle est très pratique pour enregistrer sous les format d'image classiques. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    h=figure(2);
    ezplot(@(x) exp(x.^0.25).*sin(x).*log(x)) ;
    print(h, 'macourbe.png', '-dpng');

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse, je vais essayer cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA & IE - Enregistrement image PNG
    Par Richelsdorfite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 17/03/2017, 18h25
  2. [SDL_image] Erreur 0xC0000005 lorsque j'essaie enregistré une image en .png
    Par CrazyCreepy dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2016, 21h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2011, 19h52
  4. Enregistrement image png
    Par merdassiahmad dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/05/2008, 16h42
  5. enregistrement image png
    Par merdassiahmad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2008, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo