IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Import de données dans CIEL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Import de données dans CIEL
    Bonjour,

    Je rencontre un problème pour importer mon fichier ximport dans mon logiciel ciel compta version 17.0.

    Le message d'erreur est "le fichier d'écritures est déséquilibré". Dans la colonne sens, j'ai mis la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Si [Valeur.EtLXi]="D"
    "Débit"
    Sinon
    "Crédit"
    FinSi

    sans résultat. j'ai tenté avec D ou C, sans résultat.

    Pouvez -vous m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, déterré un topic vieux de 6 ans, ce n'est pas une bonne chose, ouvrez plutôt un nouveau topic.
    Par rapport à votre message d'erreur, vous devriez appelé l'assistance technique de Ciel, ils vous diront comment procéder.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut import ciel compta
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. Je commence à peine avec ce site et n'arrive pas encore à comprendre le fonctionnement. Je ne sais pas ouvrir un topic. Concernant l'assistance ciel, l'achat du logiciel s'est fait il y a 6 ans, et nous n'avons pas d'abonnement assistance. C'est donc compliqué pour moi de les appeler.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Le message d'erreur est un message 'métier' . Ce n'est pas un message 'hardware'.
    A priori, CIEL fait un contrôle de cohérence sur les données, Si tu insères plusieurs lignes avec des lignes en Débit et des lignes en crédit, CIEL vérifie que la somme des débits coïncide avec la somme des crédits. Et a priori, dans ton fichier, ce n'est pas le cas.
    Tu peux faire un test en important un fichier 'équilibré', pour voir si tu as le même message d'erreur.

    Pour ceéer un nouvelle discusion sur le site Developpez.net, quand tu affiches la liste des sujet Windev https://www.developpez.net/forums/f2...pement/windev/ ,
    tu cliques sur le bouton 'Ouvrir une nouvelle discussion' en haut de l'écran.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne connais pas CIEL et je ne suis pas un pro de la compta, le total débit et le total crédit doivent coïncider pour une même pièce comptable.
    Concernant la structure du fichier excel, il faudrait par exemple voir sur zoom.fr, ils ont des sections sur chacunes des versions de SAGE

Discussions similaires

  1. importer des données dans Hyperfile
    Par krak70 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 17h19
  2. [BO INFOS]Import de données dans BO
    Par _Aim_ dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2006, 17h36
  3. Importer des données dans Excel
    Par denis finch dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 18h27
  4. Importer de données dans firebird
    Par Houben Jacques dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 18h13
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo