IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Trier la bibliographie par section


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Trier la bibliographie par section
    Bonjour,

    je souhaiterais que ma bibliographie s'affiche par section

    Par exemple :

    **Section 1**

    [N] Nom P., titre, date


    **Section 2**

    [N2] Nom2 P., titre2, date2

    [N3] Nom3 P., titre3, date3

    et ainsi de suite


    Voici une toute petite partie de ma bibliographie :




    Code bib : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
       @online{numeriqueeurope,
        keywords = {chap1},
          author = {SPF Economie},
          title = {Agenda numérique pour l'Europe},
          year = 2018,
         url = {https://economie.fgov.be/fr/themes/line/agenda-numerique-pour-leurope},
          urldate = {2018-05-07},
        }
     
        @online{desi,
        keywords = {chap1},
          author = {Commission Européenne},
          title = {The Digital Economy and Society Index (DESI)},
          year = 2017,
         url = {https://ec.europa.eu/digital-single-market/en/desi},
          urldate = {2018-05-07},
        }
        @article{algo,
        keywords = {chap2},
        title={Un algorithme d’aide à la conception en architecture},
        journal = {Revue française d’automatique, informatique, recherche opérationnelle},
        author={Roucairol Catherine and David A.},
        school={Université de Paris VI, Institut de programmation},
        %pages={pages 89-93},
        year={septembre 1973},
        }

    Merci à tous pour votre aide
    Excellente journée

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 135
    Points : 283
    Points
    283
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    En gros comme dans ta bibliographie tu as déjà mis des entrées keywords, Tu peux directement citer les ouvrages à la fin avec un code comme celui là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \printbibheading
    \printbibliography[keyword={chap1}, heading=subbibliography, title={Section 1}]
    \printbibliography[keyword={chap2}, heading=subbibliography, title={Section 2}]
    avec keyword={keyword que tu veux afficher}

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Génial cela fonctionne parfaitement, merci beaucoup !

    Mais savez vous comment faire pour que le numérotation s'affiche par ordre d'apparition ?

    J'ai essayé avec \bibliographystyle{unsrt} mais je ne dois pas avoir installé les bons packages

    Pour l'instant j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    \documentclass{bredele}
    \usepackage[bottom]{footmisc}
    \usepackage[table,xcdraw]{xcolor}
    \usepackage{numprint}
    \usepackage{pdfpages}
    \usepackage{rotating}
    \usepackage{makeidx}
    \usepackage{comment} 
    \usepackage{kpfonts}
    \usepackage{array}
    \usepackage[bf]{caption} 
    \renewcommand{\captionfont}{}
    \usepackage[squaren,Gray]{SIunits}
    \definecolor{cadet}{rgb}{0.33, 0.41, 0.47}
    \usepackage{parskip}
    \setlength{\parindent}{0pt}
    \raggedbottom
    \usepackage{multirow}
    \usepackage{float}
    \usepackage{amsmath, amsthm, amsfonts, amssymb}
    \usepackage[absolute,overlay]{textpos}
    \usepackage{version}
    \usepackage{longtable}
    \usepackage{colortbl}
    \usepackage[export]{adjustbox}
     
    \begin{document}
    ...
    \end{document}
    Merci beaucoup pour votre aide

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 135
    Points : 283
    Points
    283
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est parce que tu utilises biblatex et non bibtex. Du coup biblatex fonctionne avec biber. En fait tout ça est défini dans la classe que tu utilises bredele (fichier bredele.cls, je ne sais pas où tu l'as mis).
    Le plus simple dans ce fichier est de supprimer tout ce qui correspond à la bibliographie (ligne 159 à 191) dans mon fichier et ensuite d'ajouter dans ton document la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \RequirePackage[backend=biber, sorting=none]{biblatex}
    sorting=none permet que les référence soient mises dans l'ordre d'apparition et ne soient pas triées.

    De manière générale, je ne pense pas que ce soit une bonne idée d'utiliser des classes un peu exotiques, surtout quand elles nous contraignent de la sorte sur l'utilisation d'un package (ici biblatex)

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ça fonctionne !
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier mes requete par date au format dd/mm/yy
    Par danje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 18h06
  2. Trier les fichiers par type et les afficher par groupe ...
    Par KneXtasY dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2005, 18h50
  3. Trier un tableau par rapport à un autre tableau
    Par deaven dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 09h27
  4. [C#] Trier une Hashtable par les valeurs
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2005, 16h29
  5. Trier un tableau par ordre croissant
    Par Halleck dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2004, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo