Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Mon PC s'allume mais mes ventilos ne tournent pas

    Bonjour, depuis hier, impossible d'utiliser mon ordinateur fixe.

    Lorsque je l'allume, l'alim et la carte graphique se mettent bien en marche mais le ventilo de ma tour et mon ventirad ne tournent pas.

    Résultat, il n'y a même pas de signal sur mon écran.

    J'ai essayé de le redémarrer 5 fois après avoir démonter et nettoyé mon ventirad mais rien n'y fait...

    Ma config:

    • Carte mère H97-D3H
    • R9 280X 3Go
    • i5 entré de game (250€) acheté il y a 3ans
    • SSD sur lequel j'ai mon OS


    J'ai essayé de bouger les barettes de RAM, le faire tourner sans la CG mais ca n'arrange rien.
    Le faite que le ventilo de la tour et le ventirad plante en même temps indique qu'il ne sont très probablement pas en cause.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    13 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 13 220
    Points : 20 443
    Points
    20 443
    Billets dans le blog
    10

    Par défaut

    Bonjour

    Ceci peut provenir d'une alimentation HS.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Louinux
    Homme Profil pro
    Ganil, Cyceron
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ganil, Cyceron
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32

    Par défaut

    Bonjour,

    Tu peux trouver ça stupide mais sur ta tour a-tu un bouton pour start les ventilars ?
    Sinon dans le bios tu peux avoir des informations sur le matériel, faire des analyses ETC... Et tu peux aussi voir l'état des ventilars ON/OFF.

    Cordialement
    Il faut apprendre, non pas pour l'amour de la connaissance, mais pour se défendre contre le mépris dans lequel le monde tient les ignorants.

    Apprendre sans réfléchir est vain. Réfléchir sans apprendre est dangereux.



    Oh et allez checker pour plein d'amour pour le jeux vidéal : https://www.instant-gaming.com/igr/derisoir/
    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    PAINTE
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : PAINTE

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Si tu as fait les choses dans l'ordre et que cela ne fonctionne toujours pas, c'est peut être un problème carte mère.

    Le Wifi n'a jamais fonctionné sur ce PC ?

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    2 972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 2 972
    Points : 6 602
    Points
    6 602

    Par défaut

    Il faudrait déjà savoir comment sont branchés tes ventilateurs ?

    Directement sur la carte maman -> sûrement problème de sonde parce qu'apparemment, électriquement, ta carte graphique fonctionne. Regarde dans le BIOS (@Louinux) si les températures et le nombre de tours des ventilateurs bougent/ ne sont pas délirants.
    Directement sur l'alimentation, via éventuellement un potentiomètre/ potard ou un baybus/ rhéobus -> ton alimentation a des rails de flinguer parce qu'apparemment, électriquement, ta carte graphique fonctionne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2007, 18h46
  2. PC qui s'allume mais ne démarre pas
    Par Purple Haze dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 00h56
  3. XHTML 1.0 valide mais mes formulaire marche plus...
    Par dembroski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 00h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 17h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo