IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation des images et chemin vers la BD


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Importation des images et chemin vers la BD
    Salut,

    j'ai un souci avec l importation des images et le stockage tu chemin dans la BD, je suis confronté à cet erreur lorsque j utilise vba pour inserer en bd


    j'ai mit les parenthèse et jusqu’à la rien n a changer

    cdlt,
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Un tuto ici
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Un tuto ici
    desoler mais c 'est ca que j'ai utilisé. mais mon pb est au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Entreprise(Photo)VALUES("me.Photo")
    que cet erreur apparaitre

    svp aider moi

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si le code s'exécute dans votre formulaire, il faut constituer la chaîne SQL dans le code VBA, en mettant la référence au contrôle Photo, à l'extérieure et entre quotes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO Entreprise(Photo)VALUES('" & Me.Photo & "')")
    ...
    Toutefois, je m'étonne que vous n'enregistrez pas le chemin de la photo directement dans une zone de texte liée au champ photo de la table Entreprise

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    COMME specifier ds le tutos ke propose hyperion13 il y a 2 boutons l'un permettant d uploader l image et charge l chemin ds l Control Photo et ce la ke j récupère pour mettre en bd avec et j ai l erreur ci dessus qui apparaît. j vais essayé celle ke tu me propose

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Microsoft Office xx Object Library est-il bien actif dans votre vba ?
    Vous pouvez copier/coller votre code ici ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    okay

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     req = "INSERT INTO Entreprise (nomEntreprise, logoEntreprises, AdresseEntreprise, BoitePEntreprise, TeleEntreprise, websiteEntreprise ) VALUES('" & Me.nomEntre.Value & "', '" & Me.logoEntreprise.Value & "', '" & Me.AdresseEntre.Value & "', '" & Me.BoitePEntre.Value & "','" & Me.TeleEntre.Value & "','" & Me.websiteEntre.Value & "')"
            'CurrentDb.Execute req
            DoCmd.RunSQL (req)
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonsoir,

    Si le code s'exécute dans votre formulaire, il faut constituer la chaîne SQL dans le code VBA, en mettant la référence au contrôle Photo, à l'extérieure et entre quotes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO Entreprise(Photo)VALUES('" & Me.Photo & "')")
    ...
    Toutefois, je m'étonne que vous n'enregistrez pas le chemin de la photo directement dans une zone de texte liée au champ photo de la table Entreprise

    Cdlt,
    La mm erreur persiste
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En réalité le tuto propose la gestion des images externes à access. L'étonnement de User est vrai car à partir du moment où le chemin d'accès à l'image est stocké dans un champ texte de la table, il suffit pour toi d'insérer un contrôle image dans ton formulaire et lui attribuer comme source contrôle le champ de la table et du coup l'image sera affiché. Pas vraiment besoin de passer par le vba. Peut-être juste pour gérer le chemin d'accès de l'image.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  9. #9
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Un doute !
    Votre form Paramètres en capture d'écran dans votre 1er post, est-il rattaché à une source tbl ou req ?
    Parce que le mieux, puisque vous tournez sous Ak13 modifiez le type de données du champ photo de votre tbl en "Pièce jointe" et via la poignée dans le form vous parcourez l'emplacement de la photo pour la récupérer (voir capture d'écran)
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sans toutefois m'opposer à hyperion, je pense que c'est préférable de stocker simplement les chimin d'accès dans la table à travers un formulaire lors de l'enregistrement d'un individu. Pas besoin de faire en pièce jointe et parcourir pour atteindre l'image afin de l'afficher. Un simple contrôle image suffit pour afficher une image dont le chemin d'accès est inscrit dans un champ d'une table.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  11. #11
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut Bertiny,
    Pas d'opposition, je préfère de loin désigner le chemin des photos que de les intégrer dans une tbl.
    Un champ de type Texte dans la tbl et deux champs dans le form. L'un pour la zone de texte ayant pour source le champ de la tbl, l'autre un objet image ayant le même champ source que la zone de texte.
    Images attachées Images attachées   
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne sais pas ce qui se passe avec ton code, si seulement je pouvait avoir la BD. j'ai fais un test et çà marche. je me suis occupé juste de la partie d'insertion du chemin. regarde un peu ceci Tester.rar
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  13. #13
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    okay merci je jettes un coup d oeil dessus

    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    je ne sais pas ce qui se passe avec ton code, si seulement je pouvait avoir la BD. j'ai fais un test et çà marche. je me suis occupé juste de la partie d'insertion du chemin. regarde un peu ceci Tester.rar
    Voici ma bd mon problem n est pas toujours resolu
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans la requête d'insertion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .. ..  VALUES(..., ' & Me.logoEntreprise.Value  & ',..)
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  15. #15
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    OKay noter j vais modifié

    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Dans la requête d'insertion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .. ..  VALUES(..., ' & Me.logoEntreprise.Value  & ',..)
    ca ne fonctionne pas car c le nom de la variable soit & Me.logoEntreprise.Value & qui est stocké en db et non le chemin de l image

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est juste un problème de gestion du caractère spécial deux-points dont je n'ai pas pris le temps de regarder lors de l'affichage du message d'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Pic As String 
    . 
    . 
    . 
    Pic = CurrentProjet.Path & "\images\tp.png"
    Req  =...  VALUES (..., '" & Pic  & "',... )
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  17. #17
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je trouves que c est pas toujours bon, ce que vous faites la c est pour l image pas défaut. or on voudrais une image uploader pas l utilisateur a n importe kel endroit de son PC. je ne sais pas si on se comprend.

    A+

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est difficile de comprendre le concept d'autrui. Ton dernier post est mieux explicite. Voici une solution plus simple. bd.rar
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

Discussions similaires

  1. Importer des données de Mysql vers SQL server 2005
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 18h02
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2007, 11h30
  3. [Access/C#] Comment en importer des images pour affichage ?
    Par don_hakim dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 09h24
  4. Comment supprimer le message d'importation des images
    Par yoda1000 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 18h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo