IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Plateau de jeu quadriller json


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Plateau de jeu quadriller json
    Bonjour,
    Je suis débutante, je voudrais faire un plateau de jeu, je voudrais le quadriller mais je suis bloquer.. il faut rajouter des coordonnées...voici mon code:

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    var mapArray = [ 
      [0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
      [0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
      [0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
      [0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
      [0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
      [0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
      [0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
      [0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
      [0, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
      [0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0]
    ];
     
      function drawMap() {
            var col = [];
    		var table = document.createElement("table");
    		for (var i = 0; i < mapArray.length; i++) {
                for (var j = 0; j < mapArray[i].length; j++) {
                    if (parseInt(mapArray[i][j]) == 0) {
                        $('#canvas').append('<div class="grass"></div>');
                    }
                    if (parseInt(mapArray[i][j]) == 1) {
                        $('#canvas').append('<div class="wall"></div>');     
    					}
    				}
     
    		} 
      }
     
     $('document').ready(function() {
       shuffleMap();
      drawMap();
    		});

    Merci pour votre aide !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Et tu es bloqué parce que ... ?
    Tu ne sais pas faire un tableau html ?
    Tu ne sais pas faire un retour à la ligne en html ?
    Tu ne sais pas faire de css pour faire une table avec des div ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci de m'aider!! en fait je ne veux pas faire un tableau...!je souhaiterais que le quadrillage de mon terrain soit visible..je dois ajouter les coordonnées mais comment? (car mon personnage doit avancer de 3 cases max) . J'ai des soucis car je ne maitrise pas bien json, je me sens perdue. D'autre part, j'ai des armes a ajouter au canvas qui sont en dehors... je dois absolument utiliser le fichier json où se trouve les images des armes et l’insérer à l’intérieur du canvas donc le mêler à mapArray.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $(document).ready(function(){
    $.ajax({
    	url:"item.json",
    	type:"GET",
    	success:function(data){
    		console.log(data.myImages);	 
    		$.each(data.myImages, function (i, f) {					            
    $("#canvas").append("<img src=" + f.url+ " / >");
     
    });
    	 },
     
       	error:function(jqXHR,textStatus,errorThrown){
    		alert(textStatus + errorThrown); 
    	}
    Nom : map.png
Affichages : 307
Taille : 246,5 Ko

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut

    Sachant que JSON est juste un format de données, je ne comprends toujours pas ton problème ni pourquoi j'aurais reçu un vote négatif sur mon premier message.
    Tu sembles faire du javascript, donc l'affichage se fait à priori dans un browser web en HTML/CSS.
    Tu veux un quadrillage (?) mais ne veux pas de tableau... admettons, mais note que je n'ai jamais parlé de <table>, tu fais ton affichage tableau (lignes & colonnes, exactement ce qu'on voit sur ton image..) comme bon te chante (div, span, autres ? pas touché au HTML depuis une dizaine d'années). Tu veux quoi donc ? Ajouter une bordure entre tes images/cases ?! Rien à voir avec JSON, ça s'appelle CSS Border par exemple.
    je dois ajouter les coordonnées mais comment?
    Déjà en commençant par définir et expliquer ce que t'appelles coordonnées et où tu espères les "ajouter"..
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. json et plateau de jeu en js pas de php
    Par bouboule22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2018, 22h04
  2. Plateau de jeu/Aide Graphique
    Par RiatJava dans le forum Graphisme
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 15h57
  3. Plateau de jeu à hexagones, Java ou Flash ? + aide
    Par PopovSquare dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/03/2007, 23h59
  4. demande d'aide pour faire un plateau de jeu en java
    Par trodurlejava dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo