IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Piéger la connection d'un user


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Piéger la connection d'un user
    Bonjour,

    Je créé un formulaire de connexion sur mon site.
    Le souci est que l'utilisateur se connecte puis retourne à la page d'accueil puis peut se reconnecter !!

    J'ai donc fais ceci :
    Quand l'utilisateur se connecte, dans mes variables $_SESSION j'ai ajouté $_SESSION['connect'] que je met en TRUE.
    Puis dans ma condition à l'ouverture de la fenêtre connexion j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($_SESSION['connect'] == true){ //($id!=0){
      	$message ='Vous êtes déjà connecté !';
     }
    Mais cela ne fonctionne pas ! J'ai l'impression qu'il ne garde pas mes $_SESSION...

    Quelqu'un peut m'aider svp ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Sais tu qu'au début de chaque page de script, il faut mettre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(empty(session_id())) session_start();
    Autre chose : comment fais-tu si Monsieur et Madame veulent se connecter sur le même ordi avec leur compte respectif ?
    Faut bien que tu offres un bouton de déconnection ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut aussi envoyer le message sinon il va pas comprendre

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if($_SESSION['connect'] == true){ //($id!=0){
      	$message ='Vous êtes déjà connecté !';
            printf($message);
     }

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    J'ai bien le session_start(); au début de chaque page.

    J'ai (vous avez) résolu mon problème avec la condition if(empty($_SESSION)).

    Merci beaucoup !

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    d'acc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ne pas connecter le nouvel user créé
    Par polo86 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 01h07
  2. Connection d'un user dans L'AD et verification de celui-ci ?
    Par liocifer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2009, 17h54
  3. [ODBC] Connection a un user dsn
    Par Sergejack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 14h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 17h18
  5. [J2EE][JAAS]Detecter la connection d'un user
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo