IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Impossible de lire et écrire dans les registres


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Impossible de lire et écrire dans les registres
    Bonjour cher développeur

    je fais une application web qui doit lire et écrire dans les registres. Lorsque j’exécute l'application a partir de Visual Studio
    via IIS Express tout se passe à merveille. Mais dès que je déploie l'application dans un serveur IIS je n'ai plus accès au registre en lecture et en écriture et
    une exception est générer (RegistryPermission).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                    // Ouvrir une clé de registre
                    RegistryKey LectureRegistre = Registry.CurrentUser;
                    LectureRegistre = LectureRegistre.OpenSubKey(@"Software\\DonneeSysteme");
                    string donne1 = LectureRegistre.GetValue("donne1").ToString();
                    LectureRegistre.Close();

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Tu as certainement un accès refusé.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    A partir du code on ne peux pas levé la restriction?? ou en faire une demande d’élévation de de privilège??


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Qui dit application web, dit ressources systèmes protégées un minimum.
    A moins de gérer toi même le serveur web sur lequel est installée ton application, il y a peu de chance qu'on te laisse accéder à la base de registre.

    Je m'interroge d'ailleurs sur la raison de ce choix.
    Pour moi, il aurait été plus judicieux de stocker ces informations dans une base de données.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Qui dit application web, dit ressources systèmes protégées un minimum.
    A moins de gérer toi même le serveur web sur lequel est installée ton application, il y a peu de chance qu'on te laisse accéder à la base de registre.

    Je m'interroge d'ailleurs sur la raison de ce choix.
    Pour moi, il aurait été plus judicieux de stocker ces informations dans une base de données.
    Je vous comprend parfaitement. il s'agit en fait d'un système de gestion de licence d'utilisation. Et pour le coté serveur web j'ai tous les accès.
    Ce qui m'intrigue c'est qu'en mode compilation IIS express que visuel studio déploie a tous les accès

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamel90 Voir le message
    Je vous comprend parfaitement. il s'agit en fait d'un système de gestion de licence d'utilisation. Et pour le coté serveur web j'ai tous les accès.
    Ce n'est pas parce que ton compte Windows te permet d'accéder à la base de registre du serveur web (qui en passant te demandera quand même une élévation de privilèges), que ton application y est autorisée.

    Citation Envoyé par kamel90 Voir le message
    Ce qui m'intrigue c'est qu'en mode compilation IIS express que visuel studio déploie a tous les accès
    Lorsque tu lance le débogage avec Visual Studio, c'est aux ressources de ton propre poste que tu accèdes, ce n'est pas la même chose.

    Je pense vraiment que tu devrais abandonner l'idée de clé de registre et utiliser une base de données.
    Surtout si tu lie ces données à un utilisateur (sur le serveur web, HK_CURRENT_USER ne pointera jamais sur un utilisateur métier)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Okay. Merci je vais faire autrement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2018, 17h22
  2. [XL-2007] Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés : Problème avec CopyFromRecordset
    Par schumiaja dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2015, 20h18
  3. Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés
    Par zidenne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2013, 15h22
  4. [XL-2007] Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 14h28
  5. [XL-2003] Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés
    Par skan_one dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo