IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Fonctionnement de Spring : Récupération d'un bean


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 191
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Fonctionnement de Spring : Récupération d'un bean
    Bonjour,
    Je suis sur un projet Spring, je veux m'assurer d'une chose s'il vous plait.
    J'ai mon fichier de configuration qui se trouve sur le chemin : pathctx. Je fais la déclaration de toutes mes beans b1, b2, b3,...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    1. ClassPathXmlApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext(pathctx);
    2. B1 b1= (B1)ctx.getBean("b1");
    Est ce que la ligne de code 1 va préparer et créer automatiquement toutes les instances déclarer dans le fichier de configuration ?
    ou la création effective d'une instance ne se fait qu à partir de la deuxième ligne, en précisant le nom du bean ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    La création des bean se fait au chargement du contexte ,pour les bean singleton.
    Quand tu fait ton getBean(), il est donc déjà créer .

    Une exception à cela est si tu demande la création du bean en Lazy.
    Il sera créer alors des qu'il en aura besoin: lors d'un getBean ou lors de la création d'un bean ayant cette dépendance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 19h19
  2. [Spring][Modules] Validator de beans
    Par KiLVaiDeN dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 14h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 21h51
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 16h37
  5. [ Struts ][ Validateur ] récupération d'un bean
    Par sebus dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo