IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur :Aucunes syntaxes de HLitPremier, HModifie,HLitSuivant,Hvueversfichier et Hdetruitvue ne correspondent


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    devellopeur web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : devellopeur web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur :Aucunes syntaxes de HLitPremier, HModifie,HLitSuivant,Hvueversfichier et Hdetruitvue ne correspondent
    bonsoir, svp aidez moi je suis debutant en windev. merci d'avance

    ci-dessous le code fait en windev 5.5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
     
    HLitPremier("GDCPF101","NumBranchement")
    //Code WinDev 5.5 remplacé par la migration :
    //tantque pas h.endehors
    TANTQUE PAS HEnDehors()
    SI PB.MontantinitialEcheancier > 0
    // Création vue sur les factures écheances du branchement sélectionné
    SI VueSurFacture <> 0 ALORS HDétruitVue(VueSurFacture)
    VueSurFacture=0
     
    SI PB.MontantinitialEcheancier <> PB.MontantEcheancesPayees ALORS
    // 2.	Maj Echeancier
    // 2.1.	Création vue sur les factures écheances du branchement sélectionné
    //Code WinDev 5.5 remplacé par la migration :
    //	VueSurFacture=hcreevue("GDCPF104","","NumFacture","NumClient='"+pb.NumClient+...
    VueSurFacture=HCréeVue("GDCPF104","","NumFacture","NumClient='"+PB.NumClient+...
    "' et NumBranchement='"+PB.NumBranchement+...
    "' et EtatFactureEcheance='N'"+...
    //Code WinDev 5.5 remplacé par la migration :
    //	"' et (TypeFacture='04' ou TypeFacture='06'",vueblocage)
    "' et (TypeFacture='04' ou TypeFacture='06'",hVueBlocage)
     
    SI PF.DateMiseEnRecouvrement <= vgJourneeDeTravail ALORS
    HLitPremier(VueSurFacture)
    //Code WinDev 5.5 remplacé par la migration :
    //	tantque pas h.endehors
    TANTQUE PAS HEnDehors()
    SI PF.EtatFactureEcheance = "N" ALORS
    // 2.2.	Mise à jour Facture
    PF.EtatFactureEcheance = "D"
    HModifie(VueSurFacture)
     
    // 2.3.	Mise à jour Branchement
    PB.MontantEcheancesEchues=PB.MontantEcheancesEchues+GDCPF104.MontantFacture
    PB.NbreEcheancesEchues++
    PB.SoldeEcheancesEchues=PB.SoldeEcheancesEchues+GDCPF104.MontantFacture
    PB.NbreEcheancesEchuesDues++
    FIN
    HLitSuivant(VueSurFacture)
    FIN
    FIN
    SINON
    // 3.	Echeancier soldé
    // 3.1.	Création vue sur les factures écheances du branchement sélectionné
    //Code WinDev 5.5 remplacé par la migration :
    //	VueSurFacture=hcreevue("GDCPF104","","NumFacture","NumClient='"+pb.NumClient+...
    VueSurFacture=HCréeVue("GDCPF104","","NumFacture","NumClient='"+PB.NumClient+...
    "' et NumBranchement='"+PB.NumBranchement+...
    //Code WinDev 5.5 remplacé par la migration :
    //	"' et (TypeFacture='04' ou TypeFacture='06'",vueblocage)
    "' et (TypeFacture='04' ou TypeFacture='06'",hVueBlocage)
     
    // 3.2. Suppression des factures écheances
    HLitPremier(VueSurFacture)
    //Code WinDev 5.5 remplacé par la migration :
    //	tantque pas h.endehors
    TANTQUE PAS HEnDehors()
    HSupprime(VueSurFacture)
    HLitSuivant(VueSurFacture)
    FIN
     
    // 3.3.	Mise à jour Branchement
    GDCPF101.NumEcheancier=NumEcheancier
    GDCPF101.NbreInitialEcheances=0
    GDCPF101.NombreFactures=0
    GDCPF101.DateDebut=""
    GDCPF101.DateFin=""
    GDCPF101.CodeUserEcheancier=vgCodeUtilisateur
    GDCPF101.DateAnnulationEcheancier=vgJourneeDeTravail
     
    GDCPF101.MontantEcheancesEchues=0
    GDCPF101.NbreEcheancesEchues=0
    GDCPF101.SoldeEcheancesEchues=0
    GDCPF101.NbreEcheancesEchuesDues=0
    GDCPF101.MontantEcheancesPayees=0
    GDCPF101.NbreEcheancesPayees=0
    FIN
     
    HVueVersFichier(VueSurFacture)
    HModifie("GDCPF101")
    SI VueSurFacture <> 0 ALORS HDétruitVue(VueSurFacture)
    VueSurFacture=0
    FIN
    HLitSuivant("GDCPF101","NumBranchement")
    FIN

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 051
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    A priori, quand Windev te donne un message d'erreur comme ça, il te dit quelle est la ligne de code concernée.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    devellopeur web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : devellopeur web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour, les erreurs sont au niveau de :

    ligne 9 HDétruitVue(VueSurFacture)
    ligne 25 HLitPremier(VueSurFacture)
    ligne 32 HModifie(VueSurFacture)
    ligne 40 HLitSuivant(VueSurFacture)
    ligne 55 HLitPremier(VueSurFacture)
    ligne 59 HSupprime(VueSurFacture)
    ligne 60 HLitSuivant(VueSurFacture)
    ligne 80 HVueVersFichier(VueSurFacture).

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 051
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Sur toutes les lignes en question, il y a cette variable 'VueSurFacture'.
    Quand je regarde ton code, la première fois où je vois VueSurFacture, c'est en ligne 9 , avec : SI VueSurFacture <> 0 ...

    Donc 2 conclusions :
    - VueSurFacture n'est pas déclaré ici. VueSurFacture doit donc être déclarée ailleurs , où, comment ? je ne sais pas. A priori, VueSurFacture doit être déclarée comme numérique, puisque tu testes si VueSurFacture vaut 0.
    - J'utilise rarement ces vues, mais j'imagine que toutes les fonctions en question attendent en paramètre une variable de type 'Source de données' ( regarde la documentation pour vérifier).

    Il faut donc modififier la ligne où VueSurFacture est déclarée, pour lui donner le bon type. Mais il ya aura aussi des tas d'autres corrections à apporter.

    Migrer une application de Windev5 à Windev20, c'est quand même un sacré challenge !
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 804
    Points : 5 251
    Points
    5 251
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme le précisait tbc92, il faut définir VueSurFacture en tant que source de donnée et éventuellement la créer via HCréeVue.
    Le code de la ligne 9 deviendrait alors quelque chose dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI PAS HExécuteVue(VueSurFacture) ALORS
         HDétruitVue(VueSurFacture)
    FIN
    Par ailleurs, HCréeVue et les fonctions associées sont deprecated depuis la V20.
    En monoposte, il faut passer par des requêtes, en multiposte (HF C/S), il faut passer par des vues matérialisées https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?9000159.

    Enfin, je pense aussi qu'il serait plus simple de ne conserver que l'analyse et de repartir à zéro en ce qui concerne les traitements. Après avoir bien potassé la doc Windev
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 051
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    repartir à zéro en ce qui concerne les traitements. Après avoir bien potassé la doc Windev
    Sur le fond je suis d'accord. Là, l'application résultante aura les défauts de son âge ( Windev5), plus les défauts liés à la migration.

    Refaire l'application, c'est certainement une piste. Mais il faudrait un développeur, un développeur performant, capable de faire un état des lieux, de se poser les bonnes questions...
    Ici, je pense que se poser des questions 'philosophiques' en plus de s'attaquer aux petites questions de syntaxe, ce n'est pas un bon plan.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo