Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut Importation et ventilation

    Bonsoir tout le monde

    Suis confronté à un problème d'importation lié à un fichier MS-Excel. Le fichier en question présente dans l'un de ces champs un contenu concaténé avec formule de politesse, nom/prénom, adresse, numéro postal et localité. Ces diverses informations sont séparées par des signes CR/LF. Etant entendu que ces informations ne se trouvent nulle part ailleurs dans le fichier - cherche à développer un module pour ventiler lesdites informations. Mon objectif final consiste à ajouter des champs à la table existante où figureront respectivement les form de politesse, les noms, les prénoms etc. Comme cerise sur le gâteau je me dois de préciser que les adresses en question font tantôt état d'une rue, tantôt ce champ est vide. Veuillez trouver ci-joint un extrait du champ en question:

    Monsieur Brun André Au Rafour 4 1000 Lausanne
    Madame Berset Angèle 1200 Genève

    Quel est la méthode la plus propice à satisfaire à mon attente. Merci d'avance pour tout conseil.

    Amicalement

    Papillon00

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 942
    Points : 11 391
    Points
    11 391
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonjour,

    S'il s'agit effectivement de CR/LF, tu utilises la fonction Replace() en remplacant des CR/LF par des ;
    Ensuite, tu déclares un tableau de string qui fera un Split sur ta chaîne complète...
    Tu seras peut-être amené à redimensionner ton tableau (Redim) car tu ne sais pas si l'info est présente ou pas.
    Tu pouras alors affecter chaque élément du tableau à différents champs, selon leurs positions respectives.

    Voilà

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Bonsoir tout le monde

    Cela ne tourne toujours pas rond...

    Mon module se bloque au niveau du repérage "a". Ce dernier affiche constamment le nombre "0" alors que les blocs d'adresse en question font état d'un signe "CR/LF" ou "_" plus loin ds le string.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    Sub Ventilation()
    Dim conn As New ADODB.Connection
    Dim DBS As ADODB.Recordset
    Dim a As String   'premier repérage
    Dim b As String
    Dim c As String
    Dim d As String
    Dim e As String
    Dim f As String    'formule de politesse
    Dim n As String   'nom_prénom
    Dim r As String    'rue
    Dim l As String    'localité
     
        Set conn = CurrentProject.Connection
        Set DBS = New ADODB.Recordset
     
        DBS.Open "Noyau", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
        Do Until DBS.EOF
     
        Replace DBS("Bloc_adresse"), vbCr, "_"
     
        a = InStr(DBS("Bloc_adresse"), "_")
        Debug.Print "a: "; a
     
        b = InStr(a + 1, DBS("Bloc_adresse"), "_")
        Debug.Print "b: "; b
     
            If Left(DBS("Bloc_adresse"), 4) > 1000 Then
     
            DBS("Form_Adr") = Left(DBS("Bloc_adresse"), a)
            f = Left(DBS("Bloc_adresse"), a - 1)
            Debug.Print "f = "; f
     
            n = Mid(DBS("Bloc_adresse"), a + 1, b - 1 - a)
            Debug.Print "n: "; n
     
            l = Right(DBS("Bloc_adresse"), d - c)
            Debug.Print "l: "; l
     
            DBS.Update
            DBS.MoveNext
     
     
            Else
     
            c = InStr(b + 1, DBS("Bloc_adresse"), "_")
            Debug.Print "c: "; c
     
            d = Len(DBS("Bloc_adresse"))
     
            l = Right(DBS("Bloc_adresse"), d - c)
            Debug.Print "l: "; l
     
            DBS("Form_Adr") = Left(DBS("Bloc_adresse"), a)
            f = Left(DBS("Bloc_adresse"), a - 1)
            Debug.Print "f = "; f
     
            n = Mid(DBS("Bloc_adresse"), a + 1, b - 1 - a)
            Debug.Print "n: "; n
     
            r = Mid(DBS("Bloc_adresse"), b + 1, c - 1 - b)
            Debug.Print "r: "; r
     
            DBS.Update
            DBS.MoveNext
     
            End If
     
         Loop
     
         DBS.Close
         Set DBS = Nothing
         Set conn = Nothing
     
    End Sub
    Quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne...

    Merci d'avance

    Papillon00

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 143
    Points : 165
    Points
    165

    Par défaut

    Slt, deux questions avant d'aller plus loin :

    1.Est-ce une importation occasionnelle que tu ne dois faire qu'une fois ou bien devras tu la refaire de manière récurente ?... :

    2.N'y-a-t-il pas moyen de changer plutôt la forme de ton fichier du côté d'excell ? :

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Slt DonFelipe,

    Il s'agit en fait d'une importation périodique (hebdomadaire).

    Le plus simple serait bien évidemment de modifier le fichier Excel de base. Le fournisseur des informations refuse toutefois d'entrer en matière - "il n'est pas là pour satisfaire tous les désirs des utilisateurs..."
    Et pourtant, cela serait si facile et convivial...

    Salutations

    Papillon00

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 143
    Points : 165
    Points
    165

    Par défaut

    d'accord, cela arrive en effet d'avoir des clients un peu "bornés" (pour rester poli ) mais toi de ton côté tu ne peux pas le modifier une fois que tu l'a reçu ?
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Qu'entends-tu par le modifier ? Editer le fichier Excel ?
    Sur le fond, ce travail serait envisageable. Toutefois eu égard au nombre d'enregistrements et aux risques encourus - entre autre par des erreurs de saisies - je préfère y renoncer... Raison pour laquelle je recherche un automatisme dans Access...

    Papillon00

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 143
    Points : 165
    Points
    165

    Par défaut

    Je suis d'accord sur le fait que c'est pas l'idéal mais d'un autre côté il en ressortait de l'echantillon précédement cité que les données sont variables et qu'elles peuvent même t'induire en erreur... ... c'est pour cela que j'ai envisagé une solution "en amont"...
    Mais ça reste trop lourd, voire risqué et à ce moment là je te conseillerais de continuer à creuser du côté du code de remplacement de caractère que tu a edité au début du message...
    Par ailleurs si tu essayes de l'importer via le format *.txt comment se comporte-t-il ? As tu essayé ?
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Le détour par le biais d'un format "*.txt" permet de remédier au problème. Etant entendu que l'application en question est destinée à des utilisateurs peu avertis en informatique je préfère éviter cette démarche que je qualifierais de "lourde"...

    Salutations

    Papillon00

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 942
    Points : 11 391
    Points
    11 391
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai vu ton code...
    Bon, d'ores et déjà, tu affectes un InStr à un String, "a", euh , c'est pas très conforme, mais bon, un integer aurait été le bienvenu. Je t'avais suggéré un tableau de String plutôt que des InStr à gogo, mmmm

    Ensuite, tu fais un ,

    Qu'est-ce que donne (et c'est ce que j'aurais fait en premier), un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print DBS("Bloc_adresse")
    A toi,

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Bonsoir

    Mon code s'affine quelque peu...je pense avoir résolu la tâche la plus ardue ds la mesure ou mon code me dissèque le bloc d'adresse à souhait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    Sub LectureTable()
    Dim DBS As New ADODB.Recordset
    Dim f As String
    Dim n As String
    Dim l As String
    Static a As Long
    Static b As Long
    Static c As Long
    Static d As Long
     
    'On Error GoTo Erreur
    DBS.Open "Noyau", CurrentProject.Connection
    Do Until DBS.EOF
    Debug.Print DBS!Bloc_adresse
     
     a = InStr(DBS("Bloc_adresse"), "")
        Debug.Print "a: "; a
     
     b = InStr(a + 1, DBS("Bloc_adresse"), "")
        Debug.Print "b: "; b
     
            If InStr(b + 1, DBS("Bloc_adresse"), "") > 0 Then
            'c = InStr(b + 1, DBS("Bloc_adresse"), "")
     
            'DBS("Form_Adr") = Left(DBS("Bloc_adresse"), a)
            f = Left(DBS("Bloc_adresse"), a - 1)
            Debug.Print "f = "; f
     
            n = Mid(DBS("Bloc_adresse"), a + 1, b - 1 - a)
            Debug.Print "n: "; n
     
            c = InStr(b + 1, DBS("Bloc_adresse"), "")
            Debug.Print "c: "; c
     
            d = Len(DBS("Bloc_adresse"))
     
            r = Mid(DBS("Bloc_adresse"), b + 1, c - b - 1)
            Debug.Print "r: "; r
     
            l = Right(DBS("Bloc_adresse"), d - c)
            Debug.Print "l: "; l
     
            Else
     
            f = Left(DBS("Bloc_adresse"), a - 1)
            Debug.Print "f = "; f
     
            n = Mid(DBS("Bloc_adresse"), a + 1, b - 1 - a)
            Debug.Print "n: "; n
     
            d = Len(DBS("Bloc_adresse"))
            Debug.Print "d: "; d
     
            l = Right(DBS("Bloc_adresse"), d - b)
            Debug.Print "l: "; l
     
        End If
     
    s = "UPDATE Noyau SET Noyau.Form_Adr = f, Noyau.Nom_Prénom_Adr = n, Noyau.Rue_Adr = r, Noyau.Localité_Adr = l"
     
    DoCmd.RunSQL s
     
    DBS.MoveNext
    Loop
    DBS.Close
    Exit Sub
     
    'Erreur:
    'MsgBox "La Table en question n'a pas pu être trouvée!"
    End Sub
    Je ne suis toutefois pas au bout de mes peines. Pour preuve je n'ai toujours pas trouvé l'artifice nécessaire à la MAJ de ma tbl (adjonction des diverses informations disséquées ds des champs existants). De plus mon module m'occasionne tantôt quelques soucis; je m'explique: il me semble par instants avoir un problème de mémoire "latente", en effet je suis à intervalles réguliers obligé de fermer mon application pour pouvoir lancer ma procédure...
    Quelqu'un a-t'il une explication à ce phénomène respectivement une solution concrète à mon problème de MAJ de ma tbl. Pour la petite histoire - heureusement que les heures ne me sont pas comptées... économiquement parlant le temps que j'ai passé sur ce problème ne passerait jamais la rampe...le plus important c'est d'apprendre...

    Salutations

    Papillon00

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 665
    Points
    6 665

    Par défaut

    j'ai malgré tout du mal à croire qu'une solution à base de Split() - proposée par argyronet - ne puisse pas parvenir à tes fins.

    j'ai compris ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formule de politesse VbCr nom/prénom VbCr adresse VbCr numéro postal VbCr localité
    est-ce que quand une des infos est manquante tu as deux VbCr successifs ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    @cafeine,

    C'est avec plaisir que je reprendrais la solution à base de Split() - proposée par "argyronet". Malheureusement les informations en ma possession (débutant en langage de programmation VBA) sont si lacunaires que je ne sais par quel bout empoigner le problème. Une information un tantinet plus "explicite" pourrait ouvrir la porte à un intérêt plus marqué... A bon entendeur.

    P.-S.: en ce qui concerne ta question, la réponse est négative - en d'autres termes malheureusement q'un seul CRLf est présent...

    Papillon00

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Slt,

    Mon projet avance à petits pas... Ayant appris à mes dépends qu'une instruction sql ne s'applique qu'à des traitements en bloc (p.s. j'avais envisagé l'utilisation de cette fonction pour le report des données ligne par ligne vers ma tbl) j'ai pris l'initiative de refondre toute mon approche. Cette dernière se base à présent sur la lecture d'enresitrements via ADO.
    Suivant les conseils d' argyronet et de cafeine (merci!!) j'utilise à présent en sus la fonction split avec une simplification évidente du code ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    ' ---
    ' LISTE DES MEMBRES PAR ADO
    ' ---
    Sub ADO_ListeMembres()
    Dim cnn As ADODB.Connection
    Dim rst As ADODB.Recordset
    Dim varV As Variant
    Dim intI As Integer
    Dim StrFile As String
     
    ' Ouvrir la table Propriétaires
    Set cnn = CurrentProject.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
    rst.Open "[Noyau]", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable
     
    ' Afficher quelques informations
    While Not rst.EOF
     
        Debug.Print rst("Bloc_adresse")
        StrFile = rst("Bloc_adresse")
     
        varV = Split(StrFile, "")
        Debug.Print "SPLIT..."
        For intI = 0 To UBound(varV)
        Debug.Print varV(intI)
     
        Next
        Debug.Print
     
        rst.MoveNext
    Wend
     
    ' Libérer les objets
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    cnn.Close
    Set cnn = Nothing
    End Sub
    Comment dois-je à présent assurer le passage de chaque ligne de mon Split dans ma table de données en amont - sachant que mes blocs d'adresses ont tantôt 3 voire 4 lignes.

    Salutations

    Papillon00

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Et voilà ... ce n'est peut-être pas des plus élégant mais ça marche...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    ' ---
    ' LISTE DES MEMBRES PAR ADO
    ' ---
    Sub ADO_ListeMembres()
    Dim cnn As ADODB.Connection
    Dim rst As ADODB.Recordset
    Dim varV As Variant
    Dim intI As Integer
    Dim strFile As String
    Dim intA As Integer
    Dim intB As Integer
    Dim intC As Integer
    Dim intD As Integer
    Dim intE As Integer
    Dim intF As Integer
     
    ' Ouvrir la table Propriétaires
    Set cnn = CurrentProject.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
    rst.Open "[Noyau]", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable
     
    ' Afficher quelques informations
    While Not rst.EOF
     
        Debug.Print rst("Bloc_adresse")
        strFile = rst("Bloc_adresse")
        intE = Len(strFile)
        Debug.Print "intE: "; intE
        intF = InStrRev(strFile, "")
        Debug.Print "intF: "; intF
     
        intA = InStr(strFile, "")
        Debug.Print "intA: "; intA
        f = Left(strFile, intA - 1)
        Debug.Print "f: "; f
     
        intB = InStr(intA + 1, strFile, "")
        Debug.Print "intB: "; intB
        n = Mid(strFile, intA + 1, intB - intA - 1)
        Debug.Print "n: "; n
     
        intC = InStr(intB + 1, strFile, "")
        Debug.Print "intC: "; intC
     
        If intC <> 0 Then
     
        r = Mid(strFile, intB + 1, intC - intB - 1)
        Debug.Print "r: "; r
     
        intD = InStr(intC + 1, strFile, "")
        Debug.Print "intD: "; intD
        l = Mid(strFile, intC + 1, intE - intC)
        Debug.Print "l: "; l
     
        Else
        'r = " "
        l = Right(strFile, intE - intB)
        Debug.Print "l: "; l
     
        End If
     
        rst("Form_Adr") = f
        rst("Nom_Prénom_Adr") = n
        rst("Rue_Adr") = r
        rst("Localité_Adr") = l
        rst.Update
     
        'Next
        Debug.Print
     
        rst.MoveNext
    Wend
     
    ' Libérer les objets
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    cnn.Close
    Set cnn = Nothing
    End Sub
    A toutes fins utiles

    A bon entendeur et au plaisir

    Papillon00

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Important à lire par tous SVP
    Par Community Management dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 22h54
  2. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  3. [DEV-C++]#import de fichier .tlb
    Par pdl dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2002, 22h46
  4. Importer des objets de 3dsMax
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 13h53
  5. IMPORTANT! A lire avant tout chose
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2002, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo