IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème de bug avec XL2013 [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Admin ventes
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin ventes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de bug avec XL2013
    Bonjour,

    cela fait depuis quelques mois que j'ai un soucis avec XL 2013
    tailler fichier : 300Ko
    contenu : mise en forme conditionnel + formules

    A chaque fois que j'insère des données ou que je copie ou que je copie/colle alors ça bug.

    Je n'arrive à rien faire pendant presque une minute d'attente à chaque action surtout insertion .

    J'ai déjà refais le fichier dans un autre fichier mais le même problème

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par bambi789 Voir le message
    alors ça bug.
    "ça bug", ce n'est pas très précis comme description de dysfonctionnement.
    Qu'est-ce qui se passe précisément ? Fermeture d'Excel ? Message d'erreur (quel message) ?

    Ca peut provenir d'une multitude de causes.
    As-tu vérifié s'il y a des macro dans ce fichier ? Y a-t-il des macros qui se chargent avec Excel au démarrage ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Admin ventes
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin ventes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait quand j'insère des commentaires dans la colonne I ou que je copie colle une ligne alors le traitement de ce genre d'opération prend beaucoup de temps. XL reste là et bug et il faudra attendre ou soit redémarrer.

    Macro j'ai jamais utilisé cela sur ce fichier.

    Les seules choses utilisées dans ce fichier sont des formules et des mises en formes conditionnelles.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela me fait penser non pas à un bug mais plutôt au temps nécessaire à un recalcul automatique. Ce temps dépend du nombre de formules à recalculer et cela ce produit à chaque introduction de nouvelle données.
    Cordialement.

    RJ

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Admin ventes
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin ventes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mais si c'est le cas alors il y a-t-il une solution pour cela ?

    J'ai 248 lignes avec formules, les même formules pour calculer des dates et des durées.

    toutefois, ce ne sont pas ces formules que je complète ou que j'insère nouvellement mais des données ecrites, des commentaires sur autre case;

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    salut,

    Tu dis que dans ton fichier il y a des mises en formes conditionnelles.

    Si dans ton fichier tu fais pas mal de copier coller cela peut avoir tendance à faire péter ces MFC.
    J'ai pu constater qu'en retournant dans le menu : Mise en forme conditionnelles et Gérer les règles.
    Au lieu d'avoir une seule règle qui s'applique sur la zone A2:A248. Excel avait tendance à créer 2, 3 voir 4 règles qui vont s'appliquer sur des morceaux de la colonne A.

    Si tu multiplie çà par autant de mise en forme conditionnelles basées sur des calculs, tu as l'origine de ton problème.

    Pour en être sûr. Fait un double de ton fichier (comme çà tu ne perdras rien) vire toutes les mise en forme conditionnelles. Et travaille sur ton doc.
    Si c'est bien çà, remets de l'ordre dans les mise en forme conditionnelles en ne gardant qu'une seule fois chaque règle appliqué sur la colonne entière.

    En espérant avoir été clair.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Admin ventes
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin ventes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La mise en forme est sur toute la feuille de calcul car ça permet de le faire automatiquement.

    Mais que dois-je faire avec mes mises en formes alors ?

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    RE,

    Le problème que tu décris n'est pas un bug mais indique un temps de recalcul très long.

    Il faut savoir ce qui créé ce time out.
    Comme indiqué dans mon message précédent, fais une copie de ton fichier, supprime toutes les MFC et regarde si le temps de réaction est meilleur.
    Si c'est mieux, on sait que c'est la MFC qui pose problème. Et on verra à ce moment la.

    Si le temps reste très long, le problème vient d'ailleurs (certainement les formules). Mais là, il faut tester.

    Dis nous ce qu'il en est.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Admin ventes
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin ventes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En réponse à ce test le soucis reste le même

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Re,

    Bon on avance (doucement mais on avance !)

    La mise en forme est sur toute la colonne. Ok.
    Ton tableau fait 248 lignes. Ok
    Mais tes formules sont placées jusqu’où dans ta feuille ?

    Quel type de formule à tu dans ton tableau. Combien de colonnes calculées ?
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 544
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors, ce sont les formules peut être.

    Passe en mode de calcul manuel et travaille sur le doc.

    SM

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Admin ventes
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin ventes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Contenu
    MFC s'étale sur toute la feuille
    Première formule dans la colonne G soit =SERIE.JOUR.OUVRE(E156;-3)
    deuxième formule dans la colonne K soit =DATEDIF(C156;E156;"d")

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Admin ventes
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin ventes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mode de calcul manuel prend trop de temps.

    déjà il y beaucoup de ligne à gerer

    Il n'y a pas une autre alternative svp

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Re,

    si ce sont les seules formules, il n'y a pas de quoi faire tousser Excel ...

    Quand tu fais CTRL + Fin. Sur quelle cellule te place Excel ?
    C'est la dernière ligne, colonne utilisée dans ton tableau.
    Cà va nous permettre de connaître la dimension réelle de ton tableau.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Admin ventes
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin ventes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ligne 236

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Admin ventes
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin ventes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    sur la dernière ligne

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    re,

    Donc pas de parasite en fin de tableau. Je suppose que tu étais bien dans la dernière colonne de ton tableau ...

    Juste pour info,, Supermichou, parlait de calcul manuel ...

    Cela ne veut pas dire que tu fais les calcul à la main.
    C'est en fait un mode de calcul disponible dans Excel.

    Normalement, Excel est en recalcul automatique. dés que tu fais des modifications, manipulations dans ton tableau, il recalcul (ce qui doit l'être). D'où, pour toi les temps d'attente.

    Tu peux aller dans l'onglet Formule. Et à droite, cliquer sur le bouton "Mode de calcul" et choisir "Manuel".
    De cette manière, quand tu bosses, excel ne fait rien ... pas de perte de temps. C'est pratique quand on est sur de grands tableaux.

    Et pour mettre à jour quand tu as fini. Un petit coup sur la touche F9 est là, à la demande, Excel met à jour ton tableau.

    Avec les infos qu'on a je ne vois pas ce qu'on peut faire d'autre ...
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Admin ventes
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin ventes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je suis dans le grand regret de vous dire que ça n'a pas réglé le soucis

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 946
    Points
    55 946
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    J'ai un peu peur du "surtout en insertion" de ton premier message.

    Travailles-tu avec des tableaux structurés?
    As-tu beaucoup de formats différents dans tes feuilles?
    As-tu des feuilles masquées?
    Tu dis: MFC s'étale sur toute la feuille? que veux-tu dire par là? Peux-tu détailler ce que tu as comme mfc? MFC formulée?
    As-tu des validations sur tes données?

    A ce stade, ton classeur en pièce jointe pourrait s'avérer intéressant.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Admin ventes
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin ventes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    alors MFC s'étale sur toute la feuille

    c'est à dire que quand j'insère des info relative alors la MFC s'active pour chaque ligne contennat les conditions de MFC

    J'ai des colonnes masquées mais pas des feuilles masquées

    J'ai 4 feuilles avec les même MFC et mêmes formules

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Problème (bugs ?) avec le tri
    Par tenese dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2017, 12h57
  2. Problème avec sfDataGridPlugins : bug avec les actions
    Par amalec78 dans le forum Plugins
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2011, 16h51
  3. Problème ou Bug de swing avec les JDialogs ?
    Par Wydicule dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2010, 16h08
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2009, 11h54
  5. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo