IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

quel windows server pour quelle entreprise?


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut quel windows server pour quelle entreprise?
    bonjour à tous. sur quoi doit-on se baser pour choisir le serveur à installer dans une entreprise?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Pour dimensionner un serveur :

    Quel type de service (web, annuaire, video ...)
    Avec le type de service tu peux deja estimer le minimum requis, après il faut adapter en fonction du nombres d'utilisateurs dessus et du trafic.

    Un serveur WEB pour un site php classique n'aura pas besoin des mêmes performances que un serveur d'applications virtuelles

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 76
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Pour compléter la première réponse, dans bien des usages, la version Standard de Windows Server sera suffisante. Sauf erreur il existe toujours une version Essentials pour un nombre limité de processeurs et d'utilisateurs, ce qui peut convenir pour une petite entreprise.

    Concernant la version, cela dépend des applicatifs et des besoins de compatibilité. Pour des raisons de sécurité et de support éditeur, 2012 R2 me semble être le minimum ; 2008 R2 se fait vieux et ne sera plus supporté début 2020.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok. de vos deux intervention je retiens qu'il faut d'abord connaître le type de service qu'offrira le serveur ensuite les applications qui y seront installées et enfin le nombre d'utilisateur qui seront dans l'entreprise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windows | Dans quel techno investir pour une entreprise?
    Par myNameIsFlo dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2015, 19h30
  2. Quel stage choisir? Pour quelle évolution de carrière?
    Par DopplerEffect1 dans le forum Emploi
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2011, 22h00
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2011, 19h41
  4. Quel Windows Server pour Share Point
    Par Yepazix dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2007, 14h22
  5. Quel désassembleur/assembleur pour un exe Windows ?
    Par Anonymous dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2002, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo