IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Lecture texte sur une page ASP en VXML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Lecture texte sur une page ASP en VXML
    Bonjour

    je recherche désespérément a essayer de lire une phrase qui se trouve sur une page d'un site internet cette page est en .ASP
    sur un serveur vocal, via une page en .VXML

    pensez vous que cela est possible, et si oui, avez vous une idée.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Si vous pouvez donner une ou plusieurs pages url's publiques qui correspondent à vos idées sous-jacentes, on comprendra beaucoup mieux. Sinon, on lit le contenu textuel d'une page et fait l'analyser pour sortir quelque info : dans ce sens, ce n'est pas trop différent entre vxml et xml ou xhtml ou même html. Mais, on va voir.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour

    voici le texte que je voudrai pouvoir lire dans un autre fichier, appeler par exemple "aujourdhui.vxml"

    http://www.lasergames.fr/horaire/vxml.asp

    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
    <!--#include file="../liaisons/client.asp" -->
    <%
    Dim req_ouverture
    Dim req_ouverture_cmd
    Dim req_ouverture_numRows

    Set req_ouverture_cmd = Server.CreateObject ("ADODB.Command")
    req_ouverture_cmd.ActiveConnection = MM_client_STRING
    req_ouverture_cmd.CommandText = "SELECT * FROM req_ouverture_lasergame"
    req_ouverture_cmd.Prepared = true

    Set req_ouverture = req_ouverture_cmd.Execute
    req_ouverture_numRows = 0
    %>

    <p>Aujourd'hui <%=(req_ouverture.Fields.Item("heure_ouvert").Value)%></p>
    <%
    req_ouverture.Close()
    Set req_ouverture = Nothing
    %>
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Connaissez-vous le module msxml2.serverxmlhttp? Si non, recherchez-le des tutos.

    Supposons que le vxml soit servi via une page asp, et supposons que on veuille mettre un audio "Aujourd'hui, c'est blah blah...". La phrase se trouve dans une autre page asp, quelque part dans le vxml, on fait appeler à ce module...
    Code vxml, asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <menu>
      <prompt>
        <audio>
            <%
                surl="http://www.lasergames.fr/horaire/vxml.asp"
                set oxmlhttp=server.createobject("msxml2.serverxmlhttp")
                with oxmlhttp
                    .open "GET", surl, false
                    '.setRequestHeader "Content-Length", 0	'this is fine and the conversion to string is automatic
                    .send
                end with
     
                if oxmlhttp.status=200 then
    	        responsetext=oxmlhttp.responseText
                    'faites ce qui est nécessaire pour obtenir le texte "Aujourd'hui ..." et mettez dans une variable s, par exemple.
                    Response.Write s
                else
                    'n'avoir pas réussir, décidez-vous ce que vous voulez faire
                end if
                set oxmlhttp=nothing
            %>
        </audio>
      </prompt>
    </menu>

    Puisque l'esquisse du asp montré est tellement rudimentaire qu'on ne peut pas décider qu'est qu'il serve comme mime etc..., je mets responsetext pour que vous gardez plus de chance de réussi de l'analyser. En tout cas, vous ne voulez pas vraiment trop d'aide, je vous laisse comme vous voulez.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je cherche, mais j'ai pas réussi
    j'ai du mal avec le language XML

    actuelement, j'a un fichier de test par exemple

    <?xml version="1.0" ?>
    <vxml version="2.0" xmlns="http://www.w3.org/2001/vxml" xml:lang="fr-FR">
    <var name="a"/>
    <var name="b"/>
    <var name="result"/>
    <form id="foo">
    <block>
    <assign name="a" expr="'Bon'"/>
    <assign name="b" expr="'jour'"/>
    <assign name="result" expr="a + b"/>
    </block>
    <block>
    <prompt>
    Ceci est un test de la balise assign.
    Si vous associez la valeur <value expr="a"/> et <value expr="b"/> ensembles,
    le resultat sera <value expr="result"/>
    </prompt>
    </block>
    </form>
    </vxml>
    ca commence par VXML et fini par /VXML

    votre exemple commence par MENU

    et quand j'essaye de lire votre fichier, il me dit qu'il y a une erreur de code

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    et quand j'essaye de lire votre fichier, il me dit qu'il y a une erreur de code
    Il ne s'agit pas que de vxml/xml, il s'agit vxml/xml, asp, vbscript, wiring... Si vous lissez l'exemple comme si c'était un xml, le parseur ne peut pas comprendre les tags specifiques d'asp. Mais, je ne sais rien ce que vous faites avec, donc, je passe.

    votre exemple commence par MENU
    Bien entendu, je n'y étais pas pour deviner ce que vous avez ou ne pas avoir. Il vous faut un minimum de maîtrise sur plusieurs sujets asp, vbscript/jscript, vxml... pour voir ce qui signifie et de s'adapter. Sinon, je n'y peux rien.

    je cherche, mais j'ai pas réussi
    j'ai du mal avec le language XML
    Si vous voulez dire chercher ce que c'est msxml2.serverxmlhttp, je ne sais pas quoi vous voulez dire. Encore, je n'y peux rien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 10h41
  2. Encadrer tout un texte sur une page
    Par martini37 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 21h11
  3. [XSL][Templates]Du texte sur une page déterminée?
    Par cackybis dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 09h58
  4. erreur sur une page asp
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 22h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo