IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

FTP et session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut FTP et session
    SLT
    voila j'ai un formulaire pour uploader le nom, email et image de l'internaute dans ma page 1.php l'image est uploader sur le serveur
    jusque là tt marche bien en invoquant ma page 3.php
    MNT Mon probleme est que je voudrais insérer une page intermédiare entre ces deux etapes c.à.d afficher page2.php qui récapitule tt ce qu'a saisie l'internaute .

    j'utilise les sessions pour sauvegarder le nom email mais le probleme c'est le fichier binaire


    comment sauver cet valeur: $_FILES['fic']['tmp_name']

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    les fichiers temporaires sont supprimés à la fin du fichier qui gère l'upload, il te faut copier ou déplacer le fichier pour le conserver...

    le problème c'est si le traitement est annulé en cours, le fichier restera présent à jamais...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de kanaziwok
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Peut etre avec la fonction move_uploaded_file() tu stock le fichier puis apres l'avoir uploader par ftp tu supprime le fichier unlink()

  4. #4
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    comment faire pour déplacer le fichier ??
    tu peux m'expliquer plus.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de kanaziwok
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    De ton formulaire tu récuperes ça :
    $f_tmpname = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
    $f_name = $_FILES['fichier']['name'];
    $REPERTOIRE = "./upload";
    ensuite pour l'heberger sur le serveur ou est exécuter le script tu fais :
    move_uploaded_file($f_tmpname, ''.$REPERTOIRE.''.$f_name);


    voila maintenant il est héberger dans le dossier upload , par contre apres pour l'envoie d'un fichier stocker sur le serveur je n'arrive pas à l'envoyer sur un autre serveur via FTP si quelqu'un sait je suis preneur j'ai fait une demande dans un topic ou tu m'as donné un élement de réponse , et ensuite moi je crée une miniature pour les images qui est stocker sur le serveur mais je n'arrive pas à l'envoyer sur le ftp , il me met aucun message d'erreur mais aucun fichier n'a été envoyé

  6. #6
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    RE

    ça ne marche pas .mon probleme c'est que j'ai une page intermédaire pour afficher els infos déja saisie ensuite vient la page de validation des infos.
    $f_tmpname : je l'ai sauvegarder ds une variable session pourtant

    ??

    Tu cherches a telecharger image sur le ftp chez moi ça marche .si tu veux ??

  7. #7
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voila ce que je fais ds ma page2.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    <?php
    if(isset($_FILES['fic']))
    {
    $ret =false; 
    $img_blob =file_get_contents($_FILES['fic']['tmp_name']); 
    $img_taille =0; 
    $img_type='';
    $img_nom =$_FILES ['fic']['name'];
    $taille_max =250000;
    $ret =is_uploaded_file($_FILES['fic']['tmp_name']); 
     
    if ($ret)
    {
    $img_taille =$_FILES['fic']['size']; }
     if ($img_taille >$taille_max) { echo " Taille photo trop gros !"; return false; }
     else {
      $img_type =$_FILES['fic']['type'];
      $uploaddir ='/httpdocs/images/'.$_FILES['fic']['name'];
      }
     
      $_SESSION['img_type']=$img_type;
    $_SESSION['img_nom']=$img_nom;
    $_SESSION['img_taille']=$img_taille;
    $_SESSION['img_blob']=$img_blob;
     
    $_SESSION['img_dir']=$uploaddir;
     
    $_SESSION['img_ret']=$ret;
    }
    ?>
    ET dans ma page 3.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    //restaurer les vars de sessions 
     
    <?php
    session_start();
    $img_blob=$_SESSION['img_blob'];
    $img_nom=$_SESSION['img_nom'];
    $uploaddir=$_SESSION['img_dir'];
    $ret=$_SESSION['img_ret'];
    $f_tmpname=$_SESSION['img_fic'] ;
    echo $ret;
     
    //telechargement
     
    $ftp_server = "ftp.........com";
     
    $ftp_user_name='xxxxxx227';
    $ftp_user_pass='guxxxxxxi';
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server)or die("Impossible de se connecter au serveur $ftp_server"); 
    $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
     
    if (ftp_put($conn_id, $uploaddir, $f_tmpname, FTP_BINARY)) {
        echo "Le fichier est valide, et a été téléchargé 
               avec succès. Voici plus d'informations :\n";		   
    } else {
        echo "impossible de telécharger image";
    }
    //***FIN FTP  
    ?>

  8. #8
    Membre du Club Avatar de kanaziwok
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ca représente quoi $_SESSION['img_fic'] ?
    car dans ta page 2 elle n'est pas défini

  9. #9
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est juste un oubli sinon je l'ai mis.et ça marche pas.
    pourtant en faisant un echo ds ma page3.php
    il m'affiche par exemple c:\.......

  10. #10
    Membre du Club Avatar de kanaziwok
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Moi le FTP par php je trouve ça super chiant lool !
    Je prefere mille fois faire en local

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] IIS FTP et sessions (non-)anonymes
    Par NightLunya dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2013, 17h22
  2. La Session FTP
    Par faressam dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2009, 17h53
  3. Activation Session FTP
    Par faressam dans le forum Internet
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/02/2009, 13h33
  4. Gestion des sessions IIS(6.0) FTP avec du code
    Par Chii-san dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2007, 12h03
  5. Sessions actives sur un serveur FTP (IIS)
    Par Tuizi dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo