IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème lecture fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème lecture fichier
    Bonjour,

    je souhaite lire un fichier pour identifier une balise et quand celle-ci est trouvé, de récupérer la ligne en dessous. Ce fichier est particulier car c'est le code source d'une page.
    Le problème est qu'apparemment il ne lit pas entièrement le fichier.

    Ce fichier contient des balises et diverses informations mais également des suites de caractèresspéciaux.
    Voici le début :

    00015E00 0
    DC025E01 6
    # [ ^
    DC025E02 6
    ^ ] #
    __][)(__
    00012A00 1
    DC020002 18
    c a r r i e r e . g q l
    8001001F 0
    88082A01 1FFA
    00000202 00001F74

    Voici apparemment l'endroit ou il s'arrête :
    è IUPH!  xœí˜ÏOAÇ¿Ûª¡£

    Et voici les lignes justes après :
    7ѤÔñGÓˆum‹4]i ñ l‰$ÝvÝ[ox0Æ?Aÿ‰ý¼¯Õ¿À“úé®. Íz(RèûÇ›÷f¦»í¼™y3Ýq*X²æ.À"HÏê‘´¡Å€*ÿ§ÿ´SÚDId°s&7üŠ*úŸJ왌ÓýøÉg*Å3¬` k”žà
    „£„Œ¿ Œ.j·²‚r¸gt:]:J&hgï©Ù¾—ô¬øž”¢#môo£öÅyÜÀæQáκ˜ô á2ÑßÂ&šp¸Smb/i×p÷°_Lr¢¹°’mì^_Œ˜ôC*Cç¨/N˧ÑËûa›h}•ó+ Éã:ÿl¸Œia4™`œ\H:¬ ‚p¬Ùo ÷GçÀ|}Ra¨¹gqny]ž1<ž/|d™›]cnæ0Cëy|ZM4XãÒöh+«Á~uÖøøFŽ"*Îþc[aÌxõãEEŠ*¿ÒQ‘Å Æ…¯ýë,)Ï-ÜÄ*[(ß
    £Ç=¸¯"Â`–3yMßLyxÍy]äì_×9ZÞÑØ ÔÝÇý4à»õV³•ÏMÖÚ5åß*„„÷,až×Q.FíÔ „ïXÀ,cI¯ã6G²Åq[¦¸Ö¶óÈa’#ÛFmp?›0tÈ)k´)ã1*¨RW±¨õz„Q#sØ/ eË,–Š•‡fµ`Zå‰é³ïrÝÒ›Ï_o?~´§ÃÆΗ·W”Þ_ù>õá|û“e=˜3K Ö>-‚ ‚ ‚

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Do While Not EOF(CodeFichier)
     
        Line Input #CodeFichier, Ligne
     
            ' Recherche de la balise "DC020603"
             PositionRecherchee = InStr(Ligne, "DC020603")
     
            ' Lecture de la ligne suivante si la balise a été trouvée
            If PositionRecherchee > 0 Then
                Line Input #CodeFichier, Ligne
                ' La ligne lue contient le nom du fichier de connexion par défaut.
                RechercheNomFichierConnexion = Ligne
                Trace.AjouteTrace "W:\Q60\", "dq60adif.trc", "Nom du fichier de connexion associe au modele (version du modele BI V10.3.2) : " & Ligne
                Exit Do
            End If

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Tu ouvres comment ton fichier ? Il faut l'ouvrir en Binary
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Open "Mon_fichier" For Binary as #1
    Et utiliser les instructions Get , FileLen

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinceago Voir le message
    Bonjour et merci pour la réponse
    C'est la bonne solution ou pas ? Si ça marche bien, tu mets un pouce vert sur ma réponse .

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    C'est la bonne solution ou pas ?......... .
    et tu marques ta discussion en
    Nom : Resolu.jpg
Affichages : 151
Taille : 23,1 Ko
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Problème lecture fichier texte
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h05
  2. Problème Lecture fichier
    Par Gebudi. dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 08h37
  3. problème lecture fichier
    Par Pleymo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 09h00
  4. [SAX] Problème lecture fichier xml
    Par BernardT dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 18h11
  5. Problème lecture fichier en C++
    Par cali1983 dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo