IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Wildfly : EJBCLIENT000025: No EJB receiver available


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Wildfly : EJBCLIENT000025: No EJB receiver available
    Bonjour,

    je développe une application java avec le server wildfly 10 et Java 8, l'application se lance sur la plupart des postes sauf quelques un qui font de la résistance (3/25), Java est mis sur un disque partagé, donc tout les utilisateurs ont la même version, de même pour l'application.

    j'ai deja exploré cette solution :
    https://access.redhat.com/solutions/416653
    --> SANS SUCCES


    je désespère vraiment svp aidez moi...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
            at com.tcs.laval.lob.moduleBaseUnique.MainBaseUnique.main(MainBaseUnique
    .java:57)
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: EJBCLIENT000025: No EJB receiver ava
    ilable for handling [appName:baseUniqueEAR, moduleName:services_baseunique, dist
    inctName:] combination for invocation context org.jboss.ejb.client.EJBClientInvo
    cationContext@4b6ac111
            at org.jboss.ejb.client.EJBClientContext.requireEJBReceiver(EJBClientCon
    text.java:798)
            at org.jboss.ejb.client.ReceiverInterceptor.handleInvocation(ReceiverInt
    erceptor.java:128)
            at org.jboss.ejb.client.EJBClientInvocationContext.sendRequest(EJBClient
    InvocationContext.java:186)
            at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.sendRequestWithPossibleRetr
    ies(EJBInvocationHandler.java:255)
            at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.doInvoke(EJBInvocationHandl
    er.java:200)
            at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.doInvoke(EJBInvocationHandl
    er.java:183)
            at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.invoke(EJBInvocationHandler
    .java:146)
            at com.sun.proxy.$Proxy0.getParams(Unknown Source)
            at com.tcs.laval.lob.moduleBaseUnique.view.dialogs.gestionReglementation
    .DialogParametrageCertificat.<init>(DialogParametrageCertificat.java:67)
            at com.tcs.laval.lob.moduleBaseUnique.view.MainFrame.<init>(MainFrame.ja
    va:407)
            at com.tcs.laval.lob.moduleBaseUnique.service.SingletonIHM.<clinit>(Sing
    letonIHM.java:13)
            ... 1 more

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    help please

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je relance car le sujet est urgent ...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    7 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 7 182
    Points : 9 303
    Points
    9 303
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de mettre ton code si tu veux qu'on t'aide.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    mon jboss-ejb-client.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    endpoint.name=client-endpoint
    remote.connectionprovider.create.options.org.xnio.Options.SSL_ENABLED=false
     
    remote.connections=default
     
    remote.connection.default.host=localhost
    remote.connection.default.port =8080
    remote.connection.default.connect.options.org.xnio.Options.SASL_POLICY_NOANONYMOUS=false
     
    remote.connection.default.username=appuser	
    remote.connection.default.password=apppassword
     
    remote.connection.default.connect.options.org.jboss.remoting3.RemotingOptions.HEARTBEAT_INTERVAL=60000

    la ligne ou se passe l'erreur :
    textFieldRepertoire.setText(Services.getCertificatParametresService().getParams().getRepertoire());

    cette ligne appelle un ejb qui fait un lookup

    et l'ejb en question est bien en
    • remote
    • stateless



    le bout de code ou l'erreur est censé se passer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    private static Object lookupRemoteStateless(String beanName, String viewClassName) throws NamingException, Exception{
    		final Properties jndiProperties = new Properties();
    		jndiProperties.put(Context.URL_PKG_PREFIXES, "org.jboss.ejb.client.naming");
    		jndiProperties.put("jboss.naming.client.ejb.context", true);
    		jndiProperties.put(Context.PROVIDER_URL, "http-remoting://localhost:8080");             
    		jndiProperties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "org.jboss.naming.remote.client.InitialContextFactory");
     
     
    		context = new InitialContext(jndiProperties);
    		// The app name is the application name of the deployed EJBs. This is typically the ear name
    		// without the .ear suffix. However, the application name could be overridden in the application.xml of the
    		// EJB deployment on the server.
    		final String appName = "baseUniqueEAR";
    		// This is the module name of the deployed EJBs on the server. This is typically the jar name of the
    		// EJB deployment, without the .jar suffix, but can be overridden via the ejb-jar.xml
    		final String moduleName = "services_baseunique";
    		// AS7 allows each deployment to have an (optional) distinct name. We haven't specified a distinct name for
    		// our EJB deployment, so this is an empty string
    		final String distinctName = "";
    		// let's do the lookup
    		log.debug("ejb:" + appName + "/" + moduleName + "/" + distinctName + "/" + beanName + "!" + viewClassName);
    		return context.lookup("ejb:" + appName + "/" + moduleName + "/" + distinctName + "/" + beanName + "!" + viewClassName);
    	}

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    7 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 7 182
    Points : 9 303
    Points
    9 303
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton application cliente référence bien jboss-client.jar ?
    Généralement, je génère le jar de l'application en incluant ce jar mais tu peux aussi le déployer sur tous les postes qui ont l'application.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui oui j'ai bien ce jar dans mon projet , qu'entends par la? genre donner un client.jar pour chaque poste?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    L'application est sur un lecteur partagé ainsi que le JRE, je ne vois donc pas pourquoi certains postes arriveraient à executer cette appli et pas d'autres ... c'est tres etrange je trouve

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    7 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 7 182
    Points : 9 303
    Points
    9 303
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce qui me surprend c'est que tu utilises l'ancienne manière de paramétrer (avant WildFly), d'après ce que je vois sur le net, avec un Wildfly10, ce serait des propriétés plus simples comme dans cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    private static Account lookupAccountEJB() throws NamingException 
    {
        final Hashtable jndiProperties = new Hashtable();
     
        jndiProperties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,  "org.wildfly.naming.client.WildFlyInitialContextFactory");
        jndiProperties.put(Context.PROVIDER_URL,"http-remoting://localhost:8080");
        final Context ctx = new InitialContext(jndiProperties);
     
        return (Account) ctx.lookup("ejb:/javaee7-ejb-server-basic/AccountEJB!com.itbuzzpress.chapter4.ejb.Account?stateful");
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    private static Object lookupRemoteStateless(String beanName, String viewClassName) throws NamingException, Exception{
    		final Properties jndiProperties = new Properties();
     
    	    jndiProperties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,  "org.wildfly.naming.client.WildFlyInitialContextFactory");
    	    jndiProperties.put(Context.PROVIDER_URL,"http-remoting://localhost:8080");
     
    		context = new InitialContext(jndiProperties);
    		// The app name is the application name of the deployed EJBs. This is typically the ear name
    		// without the .ear suffix. However, the application name could be overridden in the application.xml of the
    		// EJB deployment on the server.
    		final String appName = "baseUniqueEAR";
    		// This is the module name of the deployed EJBs on the server. This is typically the jar name of the
    		// EJB deployment, without the .jar suffix, but can be overridden via the ejb-jar.xml
    		final String moduleName = "services_baseunique";
    		// AS7 allows each deployment to have an (optional) distinct name. We haven't specified a distinct name for
    		// our EJB deployment, so this is an empty string
    		final String distinctName = "";
    		// let's do the lookup
    		log.debug("ejb:" + appName + "/" + moduleName + "/" + distinctName + "/" + beanName + "!" + viewClassName);
    		return context.lookup("ejb:" + appName + "/" + moduleName + "/" + distinctName + "/" + beanName + "!" + viewClassName+ "?stateful");
    //		"ejb:" + appName + "/" + moduleName + "/" + distinctName + "/" + beanName + "!" + viewClassName
    	}


    en utilisant cela j'obtiens cette erreur :
    javax.naming.NoInitialContextException: Cannot instantiate class: org.wildfly.naming.client.WildFlyInitialContextFactory [Root exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.wildfly.naming.client.WildFlyInitialContextFactory]
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.tcs.laval.lob.moduleBaseUnique.MainBaseUnique.main(MainBaseUnique.java:53)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at com.tcs.laval.lob.moduleBaseUnique.view.dialogs.gestionReglementation.DialogParametrageCertificat.<init>(DialogParametrageCertificat.java:67)
    at com.tcs.laval.lob.moduleBaseUnique.view.MainFrame.<init>(MainFrame.java:407)
    at com.tcs.laval.lob.moduleBaseUnique.service.SingletonIHM.<clinit>(SingletonIHM.java:13)
    ... 1 more

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    as tu lu le lien que j'ai mis en haut? je suis quasiment sur que c'est ca mais je comprends pas quel est le context que je dois charger, ou le trouver, comment....... pommé a force de chercher partout

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    7 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 7 182
    Points : 9 303
    Points
    9 303
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne vois que le début, il faut un login pour la suite

    Ceci dit, ça me rappelle vaguement un problème aléatoire que j'avais dans une application JavaFx invoquant un EJB Remote... mais c'était sur un JBoss7.
    J'ai contourné le problème en fermant le javax.naming.Context après avoir utilisé l'EJB, tu devrais peut-être essayer...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    mais du coup dans mon cas je dois fermer quel context ? je suis trop perdu la serieux je sais plus ou donner de la tete...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    du coup j'ai essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    	private static Object lookupRemoteStateless(String beanName, String viewClassName) throws NamingException, Exception{
    		final Properties jndiProperties = new Properties();
    		jndiProperties.put(Context.URL_PKG_PREFIXES, "org.jboss.ejb.client.naming");
    		jndiProperties.put("jboss.naming.client.ejb.context", true);
    		jndiProperties.put(Context.PROVIDER_URL, "remote://10.132.142.27:8080");             
    		jndiProperties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,org.jboss.naming.remote.client.InitialContextFactory.class.getName());
     
    		context = new InitialContext(jndiProperties);
    	    // set the classloader to the one related to the deployment
    	    Thread.currentThread().setContextClassLoader(context.getClass().getClassLoader());
    		// The app name is the application name of the deployed EJBs. This is typically the ear name
    		// without the .ear suffix. However, the application name could be overridden in the application.xml of the
    		// EJB deployment on the server.
    		final String appName = "baseUniqueEAR";
    		// This is the module name of the deployed EJBs on the server. This is typically the jar name of the
    		// EJB deployment, without the .jar suffix, but can be overridden via the ejb-jar.xml
    		final String moduleName = "services_baseunique";
    		// AS7 allows each deployment to have an (optional) distinct name. We haven't specified a distinct name for
    		// our EJB deployment, so this is an empty string
    		final String distinctName = "";
    		// let's do the lookup
    		log.debug("ejb:" + appName + "/" + moduleName + "/" + distinctName + "/" + beanName + "!" + viewClassName);
    		Object ret =  context.lookup("ejb:" + appName + "/" + moduleName + "/" + distinctName + "/" + beanName + "!" + viewClassName);
    		context.close();
    		return ret;
    //		"ejb:" + appName + "/" + moduleName + "/" + distinctName + "/" + beanName + "!" + viewClassName
    	}

    il faut aussi fermer l'ejb en lui meme ? car cela ne fonctionne toujours pas...

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    7 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 7 182
    Points : 9 303
    Points
    9 303
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, le context doit être fermé après avoir utilisé l'EJB... et non, l'EJB ne se ferme pas.

    J'ai retrouvé le code, ça ressemblait à ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    import java.util.Date;
    import java.util.Hashtable;
    import java.util.List;
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.InitialContext;
    import javax.naming.NamingException;
     
    public class DataManager
    {
        private static Hashtable<String, String> jndiProperties = new Hashtable<String, String>();
        private static Context context;
        private PortailApplicationsFacadeRemote facade;
     
        public DataManager()
        {
            String remoteServer = System.getProperty("REMOTE_SERVER");
     
            jndiProperties.put( Context.PROVIDER_URL, "remote://" + remoteServer + ":4447" );
            jndiProperties.put( Context.URL_PKG_PREFIXES, "org.jboss.ejb.client.naming" );
            jndiProperties.put( "jboss.naming.client.ejb.context", "true" );
            jndiProperties.put( Context.SECURITY_PRINCIPAL, "..." );
            jndiProperties.put( Context.SECURITY_CREDENTIALS, "..." );
            jndiProperties.put( Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "org.jboss.naming.remote.client.InitialContextFactory" );
        }
     
        public Context getContext()
        {
            if (context == null)
            {
                try
                {
                    context = new InitialContext(jndiProperties);
                }
                catch (Exception e)
                {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
            return context;
        }
     
        private PortailApplicationsFacadeRemote getFacade() throws NamingException
        {
            if (facade == null)
            {
                facade = (PortailApplicationsFacadeRemote) getContext().lookup("ejb:Applications/ApplicationsEJB/ApplicationsFacade!com.dsi.applications.ejb.client.session.ApplicationsFacadeRemote");
            }
            return facade;
        }
     
        private void releaseFacade()
        {
               try
               {
                context.close();
                context = null;
                facade = null;
            }
               catch (Exception e)
               {
                   e.printStackTrace();
               }
        }
     
        /*
         * ----- getter/setter
         */
     
        public DTOMnu getMnu(String user, String osName, String osVersion) throws NamingException
        {
            DTOMnu dtoMnu = getFacade().getUserMenu(user, osName, osVersion);
            releaseFacade();
            return dtoMnu;
        }
     
        public void saveMnu(DTOMnu dtoMnu) throws NamingException
        {
            getFacade().saveUserOptions(dtoMnu);
            releaseFacade();
        }
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Alors aussi etonnant que cela puisse paraitre...
    j'ai changé la lettre d'un lecteur réseau (auquel je n'accede que par des chemins absolu) par une autre lettre... et magie magie et vos idées font du génie ca a fonctionné donc je ne comprends pas pourquoi mon ejb ne fonctionnait pas a cause d'un chemin et d'une lettre de lecteur réseau dont je ne me servais pas... PUTIIIIIIINNNNN ^^

    petage de cable terminer plus qu'a réparé tout les postes sur lesquelles l'erreur est encore d'actualité


    Merci beaucoup de l'aide en tout cas

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si quelqu'un a une explication logique a ce probleme ? je n'y vois aucune logique

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 810
    Points
    48 810
    Par défaut
    Disons que sans avoir le log complet de ton application, ce sera dur à expliquer. Mais il n'est pas impossible que ce soit liè à une connerie de permissions dans la machine client. Vu que les EJB impliquent du réseau et que ta jvm est montée sur une disque réseau, certains de tes utilisateurs avaient peut être simplement coché "ne pas autoriser l'application à se connecter à blablabla" dans leur firewall windows. En changeant la lettre de lecteur, windows vois une autre application et repart de 0 pour les permissions réseau.

    Si t'arrive pas à connecter un EJB remote uniquement sur certaines machines mais que le reste du code fonctionne, tu peux presque à tous les coup explorer la voie du problème réseau.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2015, 01h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2015, 17h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2014, 20h02
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2014, 17h07
  5. [EJB] Débutant en EJB sur Weblogic
    Par viny dans le forum JBuilder
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2003, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo