IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

VBA WORD se positionner [WD-2016]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut VBA WORD se positionner
    Bonjour,

    Je suis novice en VBA Word, je souhaiterais insérer une image dans un word à un endroit précis (soit en dessous du texte "image")

    tout d'abord je trouve l'endroit "mettreimage" donc : Selection.Find.Execute findtext:="mettreimage"
    jusque là tout va bien
    j'ai mon image, nommée "Image" (variable "objShape") que je vais chercher dans un dossier :
    Set objShape = Selection.InlineShapes.AddPicture("C:\PHOTOS\Image.jpg")
    coller l'image fonctionne très bien

    le programme donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.Find.Execute findtext:="mettreimage"
    Set objShape = Selection.InlineShapes.AddPicture("C:\PHOTOS\Image.jpg")
    Ce programme remplace mon texte "mettreimage" par l'image, ce que je souhaiterai est de coller l'image sur une ligne en dessous du texte que je ne souhaite pas supprimer

    Je n'arrive pas à trouver
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci
    Céline

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par celinepug Voir le message

    Bonjour,

    Essayez avec Endkey

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub Essai()
     
    Dim ObjShape As Object
     
        With Selection
             .Find.Execute findtext:="mettreimage"
             If .Range.Text = "mettreimage" Then
                .EndKey unit:=wdLine
                Set ObjShape = .InlineShapes.AddPicture("C:\PHOTOS\Image.jpg")
                 '...... Suite du code
                Set ObjShape = Nothing
             End If
        End With
     
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Eric, ça fonctionne très bien, seulement j'ai oublié il faut que j'avance en tabulation !!

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Ou bien, comme je viens de mentionner dans une autre discussion qu'en absence d'une sélection "formelle", la selection est automatiquement le point d'insertion, et en supposant qu'il y ait un signet à l'endroit exact où doit se trouver l'image (ou n'importe quoi d'autre). C'est très facile dans le cas d'un modèle où le signet peut être déjà en place:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub AllerAuSignetICI
         Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="ici"
    end sub
    On peut épargner le signet en ajoutant une ou des lignes de code avec Selection.movenext ou Selection.moveright.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Word] Next sans for
    Par Dobyan08 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2016, 10h57
  2. [VBA] [WORD] problèmes avec NUMPAGES
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2005, 16h24
  3. [VBA WORD] Mailmerge et protection formulaire
    Par Marc Driver dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 12h51
  4. [VBA] [WORD] se placer sur la 1ere page
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2005, 10h23
  5. [VB6][VBA][WORD 2003] Fusion - Publipostage.
    Par L.nico dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo