IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

pivot table wrong output


Sujet :

Conception

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Embedded System Engineer
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Embedded System Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pivot table wrong output
    Bonjour a tous,

    je suis entrain de travailler sur des datas. a partir d'un tableau de data je souhaite creer des graphs en passant par les pivots tables. cependant impossible d'arriver a mes fins.. Si quelqu'un a des conseils/astuces.

    a partir d'un tableau de donnees comme celui en piece jointe (template). j'aimerais faire une pivot table et depuis cette pivot table creer facilement des graphs dynamiques et personalisables (tout l'interet des pivots tables).

    cependant des que j'essaie de creer des pivot tables, je n'arrive pas a avoir ce que je veux.

    En piece jointe le fichier excel avec parmis les sheets:
    Data= sheet contenant mes donnees
    Pivot table= un exemple de pivot table que vous pouvez manipuler
    output souhaite= des exemples de courbes que j'aimerais faire


    Merci d'avance pour votre aide.


    ps:excusez moi pour l'orthographe et la ponctuation, je suis sur un clavier qwerty sans ponctuation francaise.

    template.xlsx

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Bonjour

    Un TCD ne peut correctement fonctionner que sur une source de type liste ou table de données : là tu as un tableau à double entrée d'où ton problème...

    Les possibilités des TCD/GCD et de retournement des Data sont très dépendantes de la version Excel que tu n'as précisé ni dans ton profil ni en tête du fil...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Embedded System Engineer
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Embedded System Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Chris,

    Je suis sur Excel 2016. Ainsi vois-tu une solution a mon probleme, pour atteindre le type de tableau que je souhaite en sortie? de quelles manieres devrais-je placer mes donnees?

    Merci de ton retour,

Discussions similaires

  1. savoir si le pivot table existe
    Par amel95140 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 13h47
  2. Test valeur cellule pivot table
    Par ArnaudRenaud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 08h00
  3. [PivotTable]faire automatiquement un pivot table
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 15h29
  4. [debutante] Pivot table Range
    Par nawel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 14h04
  5. OWC, Pivot table, AddCalculatedField et MDX
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo