IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Je cherche un appareil pour pratiquer l'Assembleur


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Je cherche un appareil pour pratiquer l'Assembleur
    Existe-t-il un appareil équipé d'un système Linux, qui est tout petit, à utiliser pour s'entraîner à développer, désassembler et travailler ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de bifur
    passe le balais et l'aspirateur
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : passe le balais et l'aspirateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 314
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    un truc tout fait, a ma connaissance non,

    le plus simple c'est un émulateur

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 543
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonsoir;
    tout dépend surtout de l’architecture que vous allez avoir. Si vous avez un Intel alors il vous faut apprendre l’assembleur Intel correspondant a votre architecture exemple 32 ou 64 bits à vous à voir.
    Si vos êtres par exemple sur une architecture ARM ça est de l’assembleur ARM.
    à bientôt
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci en tout les cas
    Bonjour, et je vous remerciés pour votre réponse, moi a vraie dire, je suis entrain de desassembler une firmware, pour avoir un accès aux couleurs,
    Et écrire le protocol avec ses commandes sur le code.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 49
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour.
    Un petit appareil sous linux peut être un smartphone sous android.
    Et maintenant on peut apprendre l'assembleur arm facilement avec l'application Termux même sans le rooter.
    Installer l'application Termux disponible sur playstore. Vous retrouvez les commandes de base Linux dans la console Termux.
    Lire la documentation Termux sur le site (but in english !!) et lire la documentation sur les touches clavier.
    Installer ssh dans la console termux en suivant les tutoriels disponibles et se connecter depuis un pc avec Putty. Je conseille cela car il est quand même difficile de saisir un programme sur le clavier virtuel d'un petit smarphone (quoique je n'ai pas essayer la synthèse vocale !!).
    Installer le package binutils sous Termux. Et hop vous avez le compilateur as et le linker ld exactement comme avec un raspberry.
    Vérifier avec uname -a si vous avez une version arm 32 bits ou 64 bits et écrire les sources en conséquence.
    Personnellement, j'utilise notepad++ sur un PC W10 avec le transfert direct des sources sur Android et j'ai aussi paramétré filezilla.
    Pour l'instant, les programmes assembleur ARM 32 et 64 bits sont strictement identiques à ceux du raspberry.

    Pour des développements graphiques 2 solutions : passer par X11 mais il faut installer un serveur X11 sur android et après quelques galères,
    on arrive à avoir une fenêtre X11 sur l'écran du smarphone.
    Sinon, il faut passer par une couche C puis une couche java (jini ?) puis par une application android mais il faut installer tout le SDK android. J'ai pas testé cette solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les outils que vous utilisez pour programmer en assembleur
    Par Smortex dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 36
    Dernier message: 15/08/2022, 11h28
  2. Cherche Cloud pour pratiquer Java
    Par peuplier dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2012, 15h07
  3. cherche la commande pour mettre en plein écran
    Par Triomen dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2006, 14h46
  4. cherche algos Delphi pour : Huffman, R.S.A, D.E.S.
    Par X-Delphi dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2002, 18h51
  5. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo