IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème monétaire en publipostage [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème monétaire en publipostage
    Bonjour
    je viens de créer une lettre sous Word 2016 nécessitant un publipostage les informations concernant les destinataires sont correctes par contre lors que je crée un élément "cotisation" sur mon courrier il n'apparait que le chiffre entier la virgule et les deux zéros ainsi que le sigle € n'apparaissent pas.
    Dans mon fichier Excel 2016 la colonne correspondante est bien enregistrée en numéraire. J'ai essayé d’enregistrer cette colonne en "Standard - Nombre et Texte" les résultat est le même.

    Y a t'il une manip particulière à faire dans Excel pour que la somme demandée apparaisse en entier.

    Merci

    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 256
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les décimales chez moi cela fonctionne bien, dans mon fichier Excel 2016 j'ai le montant formaté en monétaire.
    Dans le doc de publipostage Word 2016, les décimales remontent bien?

    Pour le symbole € je procède comme suit :

    - Clic droit sur le champ "cotisation" (je pense que c'est là qu'est ton montant)
    - Choisir Modification du champ
    - Dans la fenêtre "Champ" qui s'ouvre, sous Options de champs, cocher "texte à insérer après" et saisir € précédé d'un espace.

    Bonne journée

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour l'astuce de l' € ça fonctionne pour moi. Mis par contre les zéros et la virgule n'apparaissent pas j'ai essayé avec 9,50 dans la cellule Excel je me retrouve avec 9,5 sur Word il n'aime pas les zéros.

    Cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution sur le net

    Effectuez un clic droit sur le champ de fusion et choisissez «
    basculer les codes de champs ».
    Le champ apparait sous la forme {MERGEFIELD nom_du_champ_calculé}
    2. Placez le curseur après le nom du champ et avant l’accolade fermante
    et saisissez :
    # "0,00"
    exactement sous cette forme.
    Exemple : {MERGEFIELD nom_du_champ_calculé # "0,00"}
    3. Appuyez sur la touche [F9] pour réafficher la valeur correctement
    formatée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Multi Publipostage avec Access
    Par amne26 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2009, 17h58
  2. Problème avec un Publipostage
    Par aptagud dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 17h17
  3. Problème avec le publipostage
    Par QAYS dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 14h36
  4. Problème impression étiquettes publipostage
    Par arbofruits dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 06h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 05h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo