IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

recherche multi critères


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut recherche multi critères
    Bonjour à tous, malgré plusieurs tentatives, je bloque et j'ai besoin de vous !

    J'ai 2 classeurs.
    - classeur1 : j'ai une valeur dans C1 (=réf autre feuille format nombre 000)
    - je cherche dans A3 du classeur1 à renvoyer un texte qui répond à :
    - si je trouve C1 dans la colonne A du classeur2 ET une cellule qui contient "CAP 32** ou "CAP 31** dans la colonne B, alors je renvoie "produit" dans A3 sinon rien.

    Pour l'instant, j'ai déjà testé avec OU sur ma colonne B du classeur2 :
    =si(sommeprod(ou("CAP 3200"='[classeur2]feuil1'!B:B;"CAP 3100"='[classeur2]feuil1'!B:B)*1))>0;"produit";"")
    et j'obtiens bien "produit"
    mais je n'arrive pas à tester avec ET en cherchant le "contient CAP 32** ou CAP 31**"...

    J'ai ensuite testé sur les colonnes A et B du classeur2 :
    =si(sommeprod(ou(C1=[classeur2]feuil1!A:A;"CAP 3200"=[classeur2]feuil1!B:B)*1)>0;"produit";"")
    mais je n'arrive toujours pas à tester avec ET en cherchant le "contient CAP 32** ou CAP 31**"

    Merci d'avance pour votre aide.

    Danielle

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,
    Essayez ceci
    =SIERREUR(SI(OU(GAUCHE(DECALER([Classeur2]Feuil1!$A$1;EQUIV($C$1;[Classeur2]Feuil1!$A:$A;0)-1;1);6)={"CAP 31";"CAP 32"});"Produit");"")
    Cdlt

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARTURO83 Voir le message
    Bonjour,
    Essayez ceci
    =SIERREUR(SI(OU(GAUCHE(DECALER([Classeur2]Feuil1!$A$1;EQUIV($C$1;[Classeur2]Feuil1!$A:$A;0)-1;1);6)={"CAP 31";"CAP 32"});"Produit");"")
    Cdlt
    Bonjour Arturo,

    Tout d'abord je vous remercie pour votre aide.
    J'ai testé votre solution ; j'obtiens Faux.
    Voici une copie d'écran avec les extraits de mes classeurs qui vous expliquera peut-être ce résultat.
    En A7 j'ai écrit cette formule :
    =SI(NB.SI.ENS('[clients matériels.xlsx]matériels'!$A:$A;C1;'[clients matériels.xlsx]matériels'!$G:$G;"CAP 3201");'[clients matériels.xlsx]matériels'!$G$1;"")
    mais j'aimerais tester avec les différentes réf. d'articles CAP 3201, CAP 3200, BOSCH 600...

    J'espère que vous comprendrez...
    Merci d'avance.

    DanielleNom : copie écran excel.jpg
Affichages : 203
Taille : 359,8 Ko

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Désolé, mais hormis le nom des classeurs, vous n'avez pas recopié la formule exacte, il n'y a pas d'astérisque après les valeurs à tester CAP 32 ou CAP31.
    Quant aux valeurs à tester, combien y a t-il?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARTURO83 Voir le message
    Désolé, mais hormis le nom des classeurs, vous n'avez pas recopié la formule exacte, il n'y a pas d'astérisque après les valeurs à tester CAP 32 ou CAP31.
    Quant aux valeurs à tester, combien y a t-il?
    Oh pardon (j'avais tenté avec les * entre temps car j'avais faux comme résultat)

    Ici avec la formule d'origine :
    Nom : copie écran excel 2.jpg
Affichages : 190
Taille : 82,2 Ko

    j'avais indiqué précédemment quelques valeurs à tester : réf. d'articles CAP 3201, CAP 3200, BOSCH 600...

    Merci d'avance pour votre aide

    Danielle

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Evidemment que cela ne fonctionne pas, dans la demande initiale, on doit vérifier la présence de CAP ** dans la colonne B, alors que dans le fichier c'est la colonne G, il fallait modifier un paramètre de la fonction DECALER (mettre 6 à la place de 1).
    Voici la nouvelle formule:
    =SIERREUR(SI(OU(GAUCHE(DECALER('[clients matériels.xlsx]matériels'!$A$1;EQUIV($C$1;'[clients matériels.xlsx]matériels'!$A:$A;0)-1;6);6)={"CAP 31";"CAP 32"});'[clients matériels.xlsx]matériels'!$G$1);"")
    Concernant le nombre de valeurs à tester, vous n'avez répondu à la question. Donnez la liste des valeurs à tester, car la formule pourra prendre une autre forme.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Suite après modifications du client
    Bonsoir,

    Comme indiqué dans le titre, mon client a repris la main dans le fichier ; je le mets en PJ au complet cette fois.

    Dans le fichier joint, j'ai indiqué dans la plage A3:D20 le résultat que je souhaite obtenir.

    Objectif : j'aimerais signifier au logiciel que : s'il trouve C1 dans la colonne A de la Liste matériels clients, il renvoie :
    en A3 : le type de matériel
    en B3 : sa marque
    en C3 : sa référence
    etc et pour toute la plage en bleue
    toutes ces valeurs étant récupérées dans les différentes colonnes de la Liste matériels clients.

    ça me paraît simple à écrire mais pas tant que ça car je n'arrive pas à formaliser...

    Merci pour votre aide car je bloque totalement.

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,
    Excusez pour la réponse tardive mais je n'étais pas disponible, et si la question est toujours à l'ordre du jour, voici une proposition
    Pièce jointe 391216
    Cdlt

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARTURO83 Voir le message
    Bonjour,
    Excusez pour la réponse tardive mais je n'étais pas disponible, et si la question est toujours à l'ordre du jour, voici une proposition
    Pièce jointe 391216
    Cdlt
    Bonjour Arturo83.

    Merci pour votre message et pour vos recherches.
    J'ai depuis revu la présentation des feuilles de données (clients et matériels) ce qui m'a permis de trouver une solution simple avec recherchev.

    Très bonne continuation.
    Cordialement,

    Danielle

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche multi-critères ou un seul
    Par jack1234 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 08h56
  2. Recherche multi-critères
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 66
    Dernier message: 13/12/2005, 12h12
  3. problème SQL avec le tutoriel recherche multi critère
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h33
  4. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  5. Procédure stockée: recherche multi-critères
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo