IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

open office (csv) nombre limité de colonnes


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut open office (csv) nombre limité de colonnes
    Bonjour à tous,

    J'ai un script python qui me permet de créer une matrice csv à deux dimensions avec le même nombre de lignes et de colonnes.
    Dans l'idéal je voudrais créer une matrice avec 10 000 lignes et colonnes mais j'ai une erreur qui notifie que le nombre de colonnes est trop important pour toutes les chargées.
    J'ai réduit à 3500 lignes et colonnes mais j'ai toujours le même problème.

    Quelqu'un sait si c'est possible d'augmenter le nombre de colonnes avec open office sur Ubuntu?

    Merci beaucoup par avance pour votre aide.

    P

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 41
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Piotree Voir le message
    Quelqu'un sait si c'est possible d'augmenter le nombre de colonnes avec open office sur Ubuntu?
    Que ce soit sous AOO ou LibreOffice, le nombre maximal de colonnes pour une feuille de calcul est 1024.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok merci, pour être certain, il n'y a donc pas d'alternative?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 41
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piotree Voir le message
    Ok merci, pour être certain, il n'y a donc pas d'alternative?
    Tu peux toujours tenter de modifier le code source puis de le recompiler ! Blague à part, c'est un peu peu comme si tu voulais ajouter 2 cylindres à un moteur V6 pour en faire un V8
    et de toutes façons, avec un tel volume de données, ton fichier Calc serait inexploitable.

    Il faudra trouver une autre solution genre base de données mais pas Calc. D'ailleurs c'est quoi la finalité ?

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Énorme, bonne métaphore.

    Cette matrice me permet de créer des groupes. La première ligne et la première colonne contiennent les mêmes listes d'individus et l'intérieur de la matrice représente les relations entre individus... (qui partage quoi et avec qui). Après j'ai une autre fonction python qui lit cette matrice et qui crée des liens entre les individus qui partagent les mêmes choses. A la fin j'ai un fichier output qui peut être lu par différents logiciels me permettant de visualiser ma matrice où chaque nœud représente un individu et les liens, les relations qu'ils entretiennent...

    Il faut que je trouve une autre solution... mais je galère un peu

    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 26
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ici les spécifications de Calc LibreOffice.
    Il n'est peut-être pas nécessaire d'avoir autant de colonnes que de lignes. Tu peux envisager, pour chaque individu, en ligne, de mettre autant de cellules que de relations avec un autre individu, ce qui revient à saisir dans chaque cellule de cette ligne l'identifiant de l'individu lié. Le nombre de colonnes sera égal au nombre maximal de liens pour un individu, ce doit être bien inférieur au nombre maximal d'individus. Si bien sûr un individu a plus de 1024 liens, cette approche ne convient pas.
    qui partage quoi et avec qui
    Cela suppose qu'un individu peut partager avec un autre différentes choses. Dans ce cas, tu fais une feuille par type de partage.
    J'ai un script python qui me permet de créer une matrice csv à deux dimensions avec le même nombre de lignes et de colonnes.
    j'ai une autre fonction python qui lit cette matrice et qui crée des liens entre les individus qui partagent les mêmes choses
    Je suppose que l'utilisation du tableur vient en amont du premier script,pour faciliter la saisie et/ou l'automatiser (voire injecter du hasard). En compactant comme je te le propose, il faudra modifier le premier script de manière à ce qu'il crée un csv exploitable.
    Cela n'est pas en soi une solution, c'est juste une réflexion.
    Cordialement,
    Pekoe

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Pekeo pour tes remarques pertinentes. Je vais me plonger un peu plus dessus et voir ce que je peux faire. Il semble qu'avec excel le nombre de colonnes est bien plus important qu'avec libre office (+ de 10000)...

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Limite du nombre de caractère colonne "choix"
    Par matthieu.simar dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2013, 13h55
  2. colonnes liées dans formulaire - nombre limité ?
    Par Olivierporcinet dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 11h01
  3. [AC-2003] Exporter nombre limité de colonnes vers Excel
    Par frexville dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2009, 14h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 20h10
  5. [VBA-E] Workbooks.open sur .csv regroupe tout sur 1 colonne
    Par Yeti75_fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo