IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

au secours ! je n'arrive plus à ajouter une reference COM


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 899
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut au secours ! je n'arrive plus à ajouter une reference COM
    Bonjour,
    Dans visual studio 2017 ,dans mon projet winform c#, quand je fais projet->ajout de reference ,j'ai le bug :
    "Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to a com component."

    dans activitylog.log j'ai ceux-ci :
    <entry>
    <record>705</record>
    <time>2018/05/19 15:44:43.262</time>
    <type>Error</type>
    <source>VisualStudio</source>
    <description>CreateInstance failed for package [ReferenceManagerPackage]Source: &apos;mscorlib&apos; Description: Could not load type &apos;Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.IVsReferenceManager2&apos; from assembly &apos;Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.11.0, Version=11.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a&apos;.&#x000D;&#x000A;System.TypeLoadException: Could not load type &apos;Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.IVsReferenceManager2&apos; from assembly &apos;Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.11.0, Version=11.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a&apos;.&#x000D;&#x000A; at System.Reflection.RuntimeAssembly.GetType(RuntimeAssembly assembly, String name, Boolean throwOnError, Boolean ignoreCase, ObjectHandleOnStack type)&#x000D;&#x000A; at System.Reflection.RuntimeAssembly.GetType(String name, Boolean throwOnError, Boolean ignoreCase)&#x000D;&#x000A; at System.Activator.CreateInstanceFromInternal(String assemblyFile, String typeName, Boolean ignoreCase, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes, Evidence securityInfo)&#x000D;&#x000A; at System.AppDomain.CreateInstanceFrom(String assemblyFile, String typeName)</description>
    <guid>{48D4A2C1-02AD-4F18-9153-620511BACB7B}</guid>
    <hr>80004005 - E_FAIL</hr>
    <errorinfo></errorinfo>
    </entry>
    Comment je fais ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce un composant particulier ou n'importe quel composant COM ? Parce qu'il y a des composants COM qui n'aiment vraiment pas les modes anycpu et x64. Ou bien c'est l'inverse.


    Je ne sais pas si l'équivalent existe en C#; mais, en VB.net, il y a des cas où je dois jouer avec des options de compilation pour jouer avec COM. Je n'ai pas de preuve, mais, des fois j'ai l'impression que la version du Framework peut jouer dans l'équation.


    Mais, as-tu vraiment besoin de ce(s) composant(s) COM ? Après tout, le support pour COM était plus vu comme une solution de dépannage, pour faciliter la compatibilité.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 899
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai essayer de mettre à jour -> toujours le même probléme
    j'ai essayer ceux-ci
    CD C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2017\Community\Common7\IDE\PublicAssemblies
    gacutil -i Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.11.0.dll
    Et cela semble fonctionner.

    Merci comme même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à ajouter une clé primaire
    Par sab_info dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2016, 09h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2009, 18h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 13h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 21h01
  5. [VBA-E] Ajouter une reference par le code
    Par mustang-ffw02 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo