IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Paramètres fonctions utilisation


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Paramètres fonctions utilisation
    Bonjour à tous et à toutes,

    Voilà j'ai du mal à comprendre concrêtement comment on fait pour savoir quand mettre une variable comme paramètre. Je m'explique :

    Comment faire pour savoir mettre : fonction(param1,param2...) ou fonction() sans paramètres ?

    Bref de manière générale comment savoir mettre des paramètres et quel est le raisonnement à tenir ?

    J'ai déjà lu des cours mais je n'arrive pas à le retenir.

    Je vous remerci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu demandes ça comme s'il y avait une règle générale... Evidemment il n'y en a pas, c'est à retenir au cas par cas pour chaque fonction !!
    Après il y a des choses qui peuvent aider : un peu de bon sens par exemple, il dicte que la fonction add() prend deux paramètres, que abs() en prend un, que corrige_chaine_de_caracteres() en prend un (probablement) que strcopy() en prend deux (mais dans quel ordre ?) et strncopy() trois, etc. Et puis tu as les IDE qui ont une référence de l'API et qui te disent combien de paramètres a ta fonction après que tu ais tapé son nom.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui bien sur je comprend.

    Mais y a-t-il une approche qui est préférable à adopter ou pas ?

    Je veux dire pour aborder un problème, comment tu y réfléchis, ta méthodologie, l'approche ?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai du mal à voir où se situe le problème Pour moi c'est une question de bon sens comme l'a dit Jedaï.

    Citation Envoyé par KinF
    Je veux dire pour aborder un problème, comment tu y réfléchis, ta méthodologie, l'approche ?
    As-tu un exemple de problème à nous soumettre ? Une fonction pour laquelle le nombre de paramètres ne semble pas évident ?
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2011, 14h12
  2. [WD12] fonction utilisant un paramètre et Héritage
    Par cgr_007 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 16h06
  3. Utilisation paramètres fonction
    Par letom46 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 11h35
  4. Est-ce de l'assembleur et fonction utilisées ???
    Par LesPtitsLus dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 12h02
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo