IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

contract key configuration has to be loaded to load Geoportal layers


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut contract key configuration has to be loaded to load Geoportal layers
    Bonjour à tous

    Je viens d'installer et codé les dernières versions de OL465, sdk120 et gpplugin200 dans la page https://www.wnat.fr/Wnat_OpenLayer_new.php

    Le problème est que les cartes s'affichent de temps en temps !!

    Quand ça ne fonctionne pas, j'ai ce message dans la console :

    Error: ERROR : contract key configuration has to be loaded to load Geoportal layers. See http://ignf.github.io/evolution-apig...-autoconf.html
    Notez que le lien http://ignf.github.io/evolution-apig...-autoconf.html s'affiche subrepticement, une redirection étant déclenchée vers https://geoservices.ign.fr/

    Quand ça fonctionne la console affiche :

    8g7vs7bw026v3dfqgkpezol8
    GpOl3.js:67:2680
    right management checked
    Object { Elevation: (1) […], key: "8g7vs7bw026v3dfqgkpezol8" }
    GpOl3.js:67:3076
    advancedSearchFilters
    Object { PositionOfInterest: (6) […], StreetAddress: (4) […], CadastralParcel: (5) […], Administratif: (4) […] }
    GpOl3.js:74:20359
    advancedSearchCodes
    Array [ {…}, {…} ]
    GpOl3.js:74:20102
    8g7vs7bw026v3dfqgkpezol8
    GpOl3.js:67:2680
    right management checked
    Object { AutoCompletion: (2) […], key: "8g7vs7bw026v3dfqgkpezol8" }
    GpOl3.js:67:3076
    rightManagementAutoComplete
    Object { AutoCompletion: (2) […], key: "8g7vs7bw026v3dfqgkpezol8" }
    GpOl3.js:74:23247
    8g7vs7bw026v3dfqgkpezol8
    GpOl3.js:67:2680
    right management checked
    Object { Geocode: (2) […], key: "8g7vs7bw026v3dfqgkpezol8" }
    GpOl3.js:67:3076
    rightManagementGeocode
    Object { Geocode: (2) […], key: "8g7vs7bw026v3dfqgkpezol8" }

    Une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'était quand?
    Le jeudi 17 mai en fin d'après-midi, le serveur autoconf avait quelques défaillances.
    Après tant pour se passer de l'autoconf qu'améliorer le temps de chargement de votre site, il peut être intéressant de récupérer en local l'autoconf.
    L'extention IGN pour OL le permet cf. :https://geoservices.ign.fr/documenta...%C3%A9oportail

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour ces explications.
    Par contre, j'avais déjà opté pour une config locale.
    Est-ce-que ce type de config était touché par la défaillance ?
    Pascal
    PS : le dossier sera clos après votre prochaine réponse

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème lié à l'erreur intermittente du fichier de configuration est toujours présent ce matin

    Error: ERROR : contract key configuration has to be loaded to load Geoportal layers. See http://ignf.github.io/evolution-apig...-autoconf.html

    Il me semble qu'il y a probablement un problème de cache ; en effet, sous FF 60.0.1 64Bits et Chrome 66.0.3359.181 (Build officiel) (64 bits), si je CTRL+F5 la page, l'erreur se produit, si je F5 la page, elle s'affiche !
    Aucun problème sous Edge 42.17134.1.0 !!!

    Pour rappel, la page qui produit l'erreur est https://www.wnat.fr/Wnat_OpenLayer_new.php
    Par contre, la page https://www.wnat.fr/Wnat_OpenLayer.php fonctionne systématiquement

    Différence ; la page https://www.wnat.fr/Wnat_OpenLayer_new.php utilise les dernières versions de dernières versions de OL465, sdk120 et gpplugin200

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Peut-être un problème de compatibilité.
    Il est indiqué que la compatibilité de l'extension géoportail pour OL a été entièrement vérifiée avec la version 4.0.1 d'OL

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Bonjour
    Je viens de refaire le point sur les trois bibliothèques utilisées.

    Hormis pour OL, les deux autres (extensions pour OL et SDK 2D) sont celles pointées par les liens de la page https://geoservices.ign.fr/documenta...ilisation_web/.

    Pour OL, depuis le lien du menu "Openlayers et WMTS" de la page https://geoservices.ign.fr/documenta...ilisation_web/ on arrive sur https://geoservices.ign.fr/documenta...b/wmts-ol.html.
    Dans les prérequis, on demande d'utiliser "une version récente de OL" et le lien qui s'ouvre pointe sur l'OL 4.6.5 que je tente d'utiliser.

    Excepté la mise en garde "Réalisation : Le tutoriel suivant a été réalisé avec la version 3.20.1 d’OpenLayers." rien ne dit, ou du moins je n'ai pas trouvé, qu'il faut utiliser la version 4.0.1 de OL.

    Par contre , sur la page de téléchargement du SDK https://github.com/IGNF/geoportal-sdk/releases il est clairement indiqué que le SDK s'appuient sur OL 4.6.5

    Concernant l'incident, ne connaissant pas ton statut et lien avec l'équipe géoportail, sais-tu s'il sera escaladé ?

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Excepté la mise en garde "Réalisation : Le tutoriel suivant a été réalisé avec la version 3.20.1 d’OpenLayers." rien ne dit, ou du moins je n'ai pas trouvé, qu'il faut utiliser la version 4.0.1 de OL.
    Par contre , sur la page de téléchargement du SDK https://github.com/IGNF/geoportal-sdk/releases il est clairement indiqué que le SDK s'appuient sur OL 4.6.5
    Sur la page suivante : au chapitre compatibilité pour l'extension pour Géoportail, il s'agit de 4.0.1 : https://github.com/IGNF/geoportal-ex...-openlayers.md
    Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi mixer extension geoportail pour OL et SDK. A mon avis faut prendre l'un ou l'autre mais pas les 2 dans un dev.

    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Concernant l'incident, ne connaissant pas ton statut et lien avec l'équipe géoportail, sais-tu s'il sera escaladé ?
    Cela a été vu, escaladé et l'incident a été temporaire car rapidement résolu

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Si je comprends bien, c'est soit

    <!-- Library OpenLayers 3 -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="OpenLayer_v4.6.5/ol.css">
    <script type="text/javascript" src="OpenLayer_v4.6.5/ol.js"></script>

    <!-- Extension Géoportail pour OpenLayers 3 -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="GpPluginOpenLayers-2.0.0/GpPluginOpenLayers.css">
    <script type="text/javascript" src="GpPluginOpenLayers-2.0.0/GpPluginOpenLayers.js" data-url="myConfig"></script>
    soit

    <!--<script type="text/javascript" src="GpSDK.1.2.0/ol3/GpOl3.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="GpSDK.1.2.0/ol3/GpOl3.css">-->
    Si c'est la cas, pour les génération futures cela mériterait d'être explicitement expliqué dans la doc

Discussions similaires

  1. [JDBC]Problème de configuration: "Failed to load the sqljdbc_auth.dll"
    Par adrien.nicolet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2014, 12h14
  2. Table has dependent keys and cannot be dropped
    Par psgman113 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 19h16
  3. La fonction load ne load pas
    Par elliotg dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 18h52
  4. [Annotation]Configuration avec Spring+composite key
    Par helios2092 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 12h56
  5. LOAD DATA INFILE sur table avec AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ?
    Par ctobini dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo