IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Utilisation de SELECT * FROM XML sur structure complexe


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut Utilisation de SELECT * FROM XML sur structure complexe
    Bonjour,

    Je travail avec un tier qui utilise la fonctionnalité "a lot of nestest"
    Cela semble provoquer un problème au niveau de la génération du plan d’exécution.
    Sachant que le fichier XML résultat fait :
    • 43 balises complexes dont 18 qui sont des balises de regroupements
    • Profondeur maximum 3 (6 balises XML avec les balises de regroupements)


    Balise de regroupement profondeur 3 :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <regroupementDeA>
     
    	<a>
    		<regroupementDeB>
    			<b>
    				<regroupementDeC>
    					<c>
    						<too>coucou</too>
    					</c>
     
    				</regroupementDeC>
    			</b>
    			<b>
    				<regroupementDeC>
    					<c>
    						<too>coucou</too>
    					</c>
    				</regroupementDeC>
    			</b>
    		</regroupementDeB>
    	</a>
    	<a>
    		<regroupementDeB>
    			<b>
    				<regroupementDeC>
    					<c>
    						<too>coucou</too>
    					</c>
    				</regroupementDeC>
    			</b>
    			<b>
    				<regroupementDeC>
    					<c>
    						<too>coucou</too>
    					</c>
    				</regroupementDeC>
    			</b>
    		</regroupementDeB>
    	</a>
    </regroupementDeA>

    Pour ma part faire une extraction XML en une seule requête semble au minimum "intrigante". Je serai plus passé par une partie applicative(Ou une procédure) pour faire la récupération des sous-section.

    N'étant pas familier avec SQL-Server et cette fonctionnalité. Je voulais avoir un avis plus expérimenté sur la question.
    Des avis sur le sujet ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce sera de toutes façons toujours plus rapide que n'importe quel applicatif pissant du XML et faisant appel à la requête.
    Maintenant vous pouvez cibler plus les éléments que vous voulez dans cette requête. Il suffit de récrire la requête.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Le problème, c'est qu'aujourd'hui. Le tiers nous explique qu'il ne peut plus ajouter des informations, alors que nous avons besoin d'en ajouter.
    Une application avec DES requêtes n'a pas le problème de n e plus fonctionner parce qu'on demande 3 balises de plus...

    Sachant que la rapidité n'est pas une problématique.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] erreur 2001 quand utilise instruction .recordsource = select * from
    Par Minhv dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 05h07
  2. [AC-2003] souci utilisation de INSERT INTO- SELECT- FROM- WHERE
    Par eugene_françois dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 16h14
  3. [COUNT] select ... from ... where count !
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 17h29
  4. application utilisant BD locale sans installation complexe
    Par snjonjo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2005, 02h44
  5. Equivalent du Select * from ::Fn_Fonction()
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo