IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Achat et Conseils Discussion :

FIREWALL HARDWARE recommendations?


Sujet :

Achat et Conseils

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut FIREWALL HARDWARE recommendations?
    Bonjour à tous,

    J'ai une box orange et une box bouygues en IP WAN fixe devant un routeur DUAL WAN ASUS BRT-AC828.

    Le firewall de ce routeur est vraiment nul et impossible de paramétrer des flux entrants. Plus de possibilités pour bloquer des postes locaux LAN vers WAN. Je gère la redirection de ports depuis les box vers le routeur et le routeur vers le local. Les équipements gèrent leur propre sécurité.

    Donc je me dis que je pourrai mettre un boitier avec pfsense dessus qui est beaucoup plus complet.

    Je pense qu'il me faut une appliance avec 3 cartes (2 WAN et 1 LAN).

    Avez vous quelque chose à recommander ou une manière de faire que je n'aurais pas envisagée? J'ai vu le netgate SG-3100 mais à plus de 350€... c'est un peu hors budget...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    pfsense/OpnSense sur une machine physique équivalente fera très bien l'affaire. ( https://www.pfsense.org/products/)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Partie logicielle je suis d'accord, pfsense est je pense le meilleur choix. par contre en hardware, je ne sais pas trop. Payer 350 euros pour une petite machine comme ça et un soft opensource, je trouve ça assez cher.
    je pensais à du raspberry mais deux cartes uniquement et il m'en faut 3.
    Pas vraiment d'idée sur le sujet à part acheter une vieille machine bas de gamme et la remplir de cartes. mais ça consomme...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2018, 09h53
  2. Hardware et Software VertexProcessing
    Par CladStrife dans le forum DirectX
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/10/2003, 15h16
  3. Proxy, tunneling, détournement de firewall
    Par Davide dans le forum Développement
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/10/2003, 13h16
  4. Port Parallèle EPP ou ECP, hardware vs software ?
    Par TONIAPEL dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 01h39
  5. Firewall
    Par partyboy dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2003, 07h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo