IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Erreurs dans un programme pour télécommande


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    conducteur d'engin
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur d'engin
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreurs dans un programme pour télécommande
    bonsoir a tous,

    je suis nouveau sur ce forum et debutant dans le langage arduino


    mon petit projet que j'essaye de faire, c'est qu'avec une led infrarouge de télévision

    est de pouvoir commander deux leds avec deux telecommande différente !

    je m'explique

    en utilisant une touche(on) de une telecommande j'allume une led pendant 5 seconde

    et avec une autre telecommande(touche ON différente une en NEC et l autre en RC5) je peut également allumer cette même led pendant le même temps
    bien entendu pas en même temps!

    puis en avec une autre touche OFF de la première telecomande j'allume l'autre led pendant 5secondes
    et avec la deuxième toujours sur la touche OFF j'allume cette meme led pendant le même temps!

    donc j ais essayer a plusieurs reprise d’écrire un petit programme tous seul en me servant des info un peu partout mais voilaa!!

    forcement sa ne compile pas !! :smiley-confuse: (sa m'aurais etonner du contraire)

    je vous post se que j ais realisé et si vous pouvez jeté un coup d'oeil pour me dire se qui ne va

    sa serais le top !



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    #include <boarddefs.h>                    //inclue les librairie
    #include <IRremote.h>
    #include <IRremoteInt.h>
    #include <ir_Lego_PF_BitStreamEncoder.h>
     
     
     
    const byte  LED3  =3;  //led sur la pin3
    const byte  LED4  =4;  //led sur la pin 4
    int bright;
    int before;
    int RECV_PIN = 11;    //ir sur la led 11
    decode_results results;
     
     void setup(){
     
        before =0;
        bright=255;
        pinMode(out,OUTPUT);
     
        void loop(){
     
      if (irrecv.decode(&results)){
        if (results.value==0xfb9, 12){            //si la valeur lue est fb9  (12bits)
        }
          if (results.value==0x40bf50af, 32){     //si la valeur lue est 40bf50af  (32bits)
            digitalWrite (LED3,HIGH);             // alors on allime la led 3
            delay (5100);                         //pendant 5seconde1
            digitalWrite (LED,LOW);               //et on l'eteint
     
      if (results.value==0x7ba, 12){              //si la valeur lue est 7ba  (12bits)
        if (results.value==0x40bf906f, 32){       //si la valeur lue est 40bf906f  (32bits)
          digitalWrite (LED4,HIGH);               //on allume la led 4
          delay (5100);                           //pendant 5 seconde 1
          digitalWrite (LED4,LOW);                //puis on l'eteint
           irrecv.resume();
        }
      }
     
     
          }
    merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif Avatar de cedd70
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 154
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    #include <boarddefs.h>                    //inclue les librairie
    #include <IRremote.h>
    #include <IRremoteInt.h>
    #include <ir_Lego_PF_BitStreamEncoder.h>
     
     
     
    const byte  LED3  =3;  //led sur la pin3
    const byte  LED4  =4;  //led sur la pin 4
    int bright;
    int before;
    int RECV_PIN = 11;    //ir sur la led 11
    decode_results results;
     
     void setup()
     {
        before =0;
        bright=255;
        pinMode(out,OUTPUT);
     }
     
    void loop()
    {
    	if (irrecv.decode(&results))
    	{
    		switch(results.value)
    		{
    			case 0xfb9: //si la valeur lue est fb9  (12bits)
    				break;
    			case 0x40bf50af: //si la valeur lue est 40bf50af  (32bits)
    				digitalWrite (LED3,HIGH);             // alors on allime la led 3
    				delay (5100);                         //pendant 5seconde1
    				digitalWrite (LED,LOW);               //et on l'eteint
                                    delay (5100);                         //pendant 5seconde1
    				break;
    			case 0x7ba: //si la valeur lue est 7ba  (12bits)
    				break;				
    			case 0x40bf906f:  //si la valeur lue est 40bf906f  (32bits)
    				digitalWrite (LED4,HIGH);               //on allume la led 4
    				delay (5100);                           //pendant 5 seconde 1
    				digitalWrite (LED4,LOW);                //puis on l'eteint
                                    delay (5100);                         //pendant 5seconde1
    				break;	
    			default: 	
    				break;
    		}
                    delay(500); // Do not get immediate repeat
    		irrecv.resume();
    	}
     }
    Regarde t'es erreurs il doit en y avoir encore un peu j'ai pas le compilateur

Discussions similaires

  1. Erreur dans un programme pour scanner des documents
    Par imy4813 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/03/2018, 09h41
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2006, 19h18
  3. erreur dans un programme
    Par krole57 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 14h30
  4. Erreur dans un programme php pour une connexion à une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 21h06
  5. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo