IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général Business Intelligence Discussion :

Conseils Culture Informatique


Sujet :

Forum général Business Intelligence

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Conseils Culture Informatique
    Hello,

    Je voudrais quelques conseils ou recommandations de lectures/ Livres/ articles pour avoir le B.A.BA du vocabulaire informatique svp.

    Je viens de commencer en Business Intelligence et je suis confrontée à pas mal de notions que je ne connais pas (et que je dois parfois moi-même expliquer) j'aimerais pouvoir parler avec un peu plus de précision.
    Je fais des recherches de mon côté, mais c'est toujours un peu en catimini donc je n'ai pas le temps de vraiment comprendre les concepts.

    Connaissez-vous des ouvrages assez généraux qui me permettraient de connaître les concepts clés s'il vous plaît?
    Ou avez-vous des idées de concepts à connaître à minima?

    Quelques exemples :
    - Certificat SSL, ROOT CA
    - API, REST, OAuth
    - Pluggins, D3.js

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Hello Marion77,

    Sur developpez.com (forum, article, actualité, magazine, faq, newsletter, etc.), tu as tout ce qu'il faut en français pour enrichir ta culture informatique.
    Tu as une multitude de sites, blogs, revues (numérique et papier), plateformes de MOOCs pour apprendre de nouvelles choses (01net, ZDnet, LeMondeInformatique, Decideo, Usine digital, Korben, NextImpact, etc.).

    Avant toutes choses, il faut être curieux(se).
    Lorsque tu lis un article et que tu tombe sur on sigle, mot inconnu, demande de l'aide à Google, Qwant, Bing, etc.

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_...ues_sur_papier
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Cat%C3...27informatique
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Cat%C3...27informatique

    De manière générale, en informatique, il faut être curieux, fouiller et avoir soif de connaissances.

    Bonne lecture !
    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

Discussions similaires

  1. modèle de données d'une société de conseil en informatique
    Par Marco_Maltesi dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2012, 17h33
  2. Conseil orientation informatique
    Par floawed dans le forum Etudes
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/01/2009, 16h57
  3. Infos et conseils DUT informatique
    Par flo17 dans le forum Etudes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2007, 14h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo