IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

afficher des données d'une table dans un libellé d'une fenêtre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut afficher des données d'une table dans un libellé d'une fenêtre
    Bonjour chers tous
    Je suis entrain de réaliser un programme pour la gestion d'une école.
    j'ai un fichier "Info" dans lequel j'ai renseigné toutes les informations sur l'école (Nom de l'école, Ministère, logo, date de création etc.).
    J'ai une fenêtre "Accueil" dans laquelle je voudrais voire affiché le nom et le logo de l'établissement enregistré.
    mon souci est que je ne sais comment faire.
    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 375
    Points : 9 709
    Points
    9 709
    Par défaut
    Il est primordial de lire et de suivre le guide d'autoformation. Ça permet de démarrer tranquillement
    Bonne lecture.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'ai lu et relu le guide d'autoformation mais je ne trouve pas.
    Merci de m'aider.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FEN_Accueil..Libellé=DonnéesAAfficher
    En ce qui concerne le logo, un champ image dans la fenêtre fera l'affaire
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour chers tous
    merci Voroltinquo pour ton aide.
    Mais mon problème demeure.
    Ce que je voudrais, c'est que l'année scolaire qui s'affiche dans le libellé de la fenêtre accueil soit celle saisie depuis la fenêtre "Année scolaire" et qui se trouve dans le fichier auquel la fenêtre est liée de sorte à ce que ce soit plus facile pour l'utilisateur du programme de changer l'année scolaire au fil des années car il ne pourra pas avoir accès aux codes une fois le programme achevé.
    Merci de bien vouloir m'aider

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour la partie affichage, la réponse de Voroltinquo te donne la solution.
    Visiblement la donnée se trouve dans un fichier, et est saisie dans une autre fenêtre.
    Donc tu sais enregistrer une donnée dans un fichier, tu devrais aussi savoir comment la récupérer.
    Sinon il faut reprendre le guide au début, c'est quand même la base (sans mauvais jeu de mot).

    Tatayo.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ah! oui ce n'est vraiment pas facile.
    j'ai fait toute sorte de combinaison (fichierversecran, Hlitrecherchepremier etc.) Mais hélas je n'y arrive pas
    prière de me l'expliquer clairement.
    Merci.

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 375
    Points : 9 709
    Points
    9 709
    Par défaut
    As-tu envisager de prendre des cours de développement informatique ?
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    As-tu envisager de prendre des cours de développement informatique ?
    Ou tout simplement de lire la doc d'autoformation, tu sais, les gros bouquins qui sont dans la boîtes. Ils ne servent pas à caler un meuble.
    Ils expliquent comment utiliser HLitRecherche récupérer les données trouvées.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'occupe une fonction dans une zone rurale où il n'y pas d'école d'informatique.
    je me débrouille avec les tutos ,les documents que je trouve ça et là sur le net en somme je suis un autodidacte
    J'aime l'informatique et surtout le développement. J'essaie fais des efforts

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher des données de deux tables dans une vue
    Par misstigri dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2017, 19h56
  2. [WD20E] Besoin d'aide pour afficher des données de l'arbre dans une table
    Par Guillaume Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2016, 14h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2013, 00h03
  4. Enregister des données sur deux tables dans une base Access
    Par aziz-be dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2012, 11h46
  5. [MySQL] l'ajout Des Données de 3 tables dans une seule table apres validation
    Par sooprano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo