IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de requête source pour publipostage Word Access 2007 [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Problème de requête source pour publipostage Word Access 2007
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai posé cette question sur le forum Word, n'ayant eu aucune réponse, je la pose sur ce forum Access.

    Dans Word 2007, j'avais un document de publipostage dont la source était une requête Access ; cela fonctionnait parfaitement bien.

    Je viens de restructurer totalement ma base Access et modifier en conséquence une grande partie des requêtes existantes.

    En voulant associer mon document Word à une nouvelle requête, à l’étape 3/6 du publipostage, lorsque je dois parcourir mon pc pour chercher la bonne base et la bonne requête, je m'aperçois que je ne vois qu'une partie des tables et requêtes de la base concernée...et pas la requête qui m'intéresse (voir PJ)
    Je ne peux donc plus publiposter

    Comment se fait-il que je n'ai pas accès à l’ensemble des mes tables et requêtes afin de pouvoir les utiliser comme source de mon publipostage ?

    Merci de votre aide
    A+

    C15
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    quel est le nom de ta requete ?

    As-tu essayer de récupérer une autre requete, de passer par l'enregistreur de macros et de mettre le nom de la requete qu'il te faut pour voir le résultat ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de cette réponse

    Le nom de ma requête est : 0_R_COTIS_DUES_AG

    J'ai essayé d'associer une autre requête à mon document principal, indépendamment des champs de cette requête qui ne sont pas dans ma requête initiale, cela fonctionne.

    Par contre je ne comprends pas la procédure que tu me proposes "passer par l'enregistreur de macros et de mettre le nom de la requete qu'il te faut"

    Pour info, dans la boite de dialogue me permettant de sélectionner ma requête source, apparaissent 75 requêtes et tables, mais, à première vue, sans aucune logique ; par exemple ce ne sont pas les 75 premières de l'ensemble de mes requêtes et tables.
    Je m'aperçois aussi que les requêtes analyse croisées (celle qui m'intéresse en est une) et les requêtes action n'apparaissent pas, mais ce n'est pas pour autant que toutes les requêtes sélection sont disponibles.

    Par contre, dans cette même fenêtre qui s'appelle "Sélectionner le tableau", j'ai les informations suivantes :
    Nom Description Modifiée le Créée le Type

    La description n'apparait que pour les requêtes où cela a été renseigné dans les propriétés de la requête
    Le type indique VIEW pour les requêtes et TABLE pour les tables

    Je ne sais si cela peut t'aider pour me mettre un peu plus sur la piste...

    Merci de ton aide.
    A+
    C15

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Bonsoir,
    C'est simple ! comme dirait une certaine pub.
    Soit votre requête ne fonctionne pas, soit vous devez changer de type de source. Au lieu de passer par MsAccess OLE DB passez par MsAccess via DDE !
    Vous êtes sur A2k7
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme que je suis bien avec Access et Word 2007.

    Ma requête fonctionne parfaitement.

    Par contre, je ne vois pas dans Word le choix de connexion DDE (voir PJ).
    Par ailleurs, j'ai cru remarquer que les requêtes avec critères n'apparaissent pas non plus.

    Merci de ton aide.
    A+

    C15

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Bonjour
    Allez dans les options avancées - Général - Et cochez l'option Confirmez la conversion à l'ouverture
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ton aide, cela marche impeccable.

    Par contre, c'est loin d'être intuitif et ce n'est pas ce que j'ai lu sur le net qui m'y aurait amené

    A+

    C15

    PS Hors sujet : Hyperion13/Calot 120, ton avatar c'est un Mirage IV ?

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Oui
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  9. #9
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Et moi, j'aurai pris un SA 330

  10. #10
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Un gonfleur d'hélices
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  11. #11
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Eh oui de 1967 à 1993

  12. #12
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    je suis plus jeune 1986/2002
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2014, 14h33
  2. [WD-2003] Publipostage Word / Access avec plusieurs sources de données
    Par Benmarcel78 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2010, 19h30
  3. Problème publipostage word/Access
    Par samia21 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 10h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 13h02
  5. problème de requète SQL pour formulaire
    Par en_stage dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo