IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Modification de l'ordre d'apparition des variables (boxplot)


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modification de l'ordre d'apparition des variables (boxplot)
    Bonjour,
    Après de multiples recherches et essais, je n'arrive pas à modifier l'ordre d'apparition de mes variables "Lots" et "Sous-lots".
    Nom : Capture d’écran 2018-05-17 à 12.16.32.png
Affichages : 3294
Taille : 31,6 Ko

    Je vous montre mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    E<-read.table("RésultatSLL.csv", header=T, sep=";", dec=".")
    LipideLots<-E[E$Forme=="Sous-lots", 2]
    LipideSouslots<-E[E$Forme=="Lots", 2]
    boxplot(E$Lipides~E$Forme, ylab= "Lipides (g/100mL)")
    Merci beaucoup !!

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre variable "Forme" est de type character ou factor donc dans la fonction R boxplot() ses valeurs sont affichées par ordre alphabétique.
    Pour remédier à cela, il faut ré-ordonner ses valeurs, par exemple en procédant comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    E$Forme <- factor(E$Forme, levels = c("Sous-lots", "Lots"))
    HTH !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. [infomaps] Ordre d'apparition des variables
    Par Ririgougou dans le forum Outils BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2012, 11h39
  2. Modification de l'ordre d'affichage des éléments d'une listview
    Par Onizuka-3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2009, 11h47
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2008, 23h13
  4. ordre de declarations des variables
    Par Hypnocrate dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/12/2005, 14h43
  5. [DB2] Ordre de déclaration des variables
    Par Fatah93 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo