IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA-Excel : Inserer des lignes sous conditions [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VBA-Excel : Inserer des lignes sous conditions
    Bonjour,

    J'ai besoin de vos lumières.

    Colonne A Colonne B Colonne C
    A000400v0 A Appels d'offres
    G000441 G Matière Premières GR
    G000454 G Matière Premières GR
    G000467 G Matière Premières GR
    G000468 G Matière Premières GR
    G000701 G Matière Premières GR
    G000705 G Matière Premières GR
    G000706 G Matière Premières GR
    G000710 G Matière Premières GR
    A000405v0 G Appels d'offres
    G000657 A Matière Premières GR
    G000659 G Matière Premières GR
    A000406v0 G Appels d'offres
    G000708 A Matière Premières GR
    G000729 G Matière Premières GR

    J'ai le tableau ci-dessus, je veux créer une macro qui dit que dès que j'ai la lettre A (en colonne B), j'insère 2 lignes au dessus.
    La première ligne insérée doit contenir ".<WINPDMIMPORT><LANGUAGE:FRA><VW>vwd_VW_RFQ_TENDER" la deuxième ligne insérée doit contenir :
    en colonne A :"vwd_VW_RFQ_REQUIREMENT"
    en colonne B: "DESCRIPTION"
    en colonne C : "COMMENTS"

    Pouvez-vous m'aider SVP.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 913
    Points : 5 119
    Points
    5 119
    Par défaut
    Bonjour
    Ta demande n'est pas claire au moins pour moi ... et ma réponse suppose que tu cherche à insérer deux lignes en dessus si la colonne B égal à "A"
    et puis tu rempli ces deux lignes insérées
    Une proposition bricolée par un débutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub test()
    Dim dernligne As Long
    Dim j As Integer
    Dim k As Integer
     
    '************************************** insérer 2 lignes au dessus ci colonne B égal à "A"
    With Sheets("feuil1") ' à adapter sii nécessaire
    dernligne = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For k = dernligne To 1 Step -1
       If .Cells(k, 2).Value = "A" Then 'égal A et non pas contenir un A si non voir avec LIKE
       Rows(k).Resize(2).Insert
       End If
      Next k
    '*************************************remplir première ligne vide insérée *********************************
      For j = 2 To dernligne
      If .Cells(j, 1) = "" And Cells(j + 1, 1) = "" Then
      .Cells(j, 1) = "<WINPDMIMPORT>"
      .Cells(j, 2) = "<LANGUAGE:FRA>"
      .Cells(j, 3) = "<VW>vwd_VW_RFQ_TENDER>"
      End If
      Next j
    '*************************************remplir deuxième ligne vide insérée*********************************
      For j = 2 To dernligne
      If .Cells(j, 1) = "" And Cells(j + 1, 1) <> "" Then
      .Cells(j, 1) = "vwd_VW_RFQ_REQUIREMENT"
      .Cells(j, 2) = "DESCRIPTION"
      .Cells(j, 3) = "COMMENTS"
      End If
      Next j
    End With
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est exactement ce que je vouais.
    J'ai réussi à adapter ta macro à mon fichier et ça fonctionne.
    Mille mercis

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 913
    Points : 5 119
    Points
    5 119
    Par défaut
    Merci de cliquer sur résolu
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Copie de lignes Excel dans des onglets sous conditions
    Par leana13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2013, 10h24
  2. VBA Excel 2003 Copier ligne sous plusieurs conditions
    Par Harreauv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2013, 19h40
  3. [XL-2007] Code VBA pour supprimer des lignes sous condition - problème
    Par PeaceMaker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 10h09
  4. [VBA EXCEL] Copier des lignes
    Par ben7777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 19h22
  5. [VBA][Excel]supprimer des lignes vierges
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo