IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connection PHP vers BDD Access avec odbc


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Connection PHP vers BDD Access avec odbc
    Bonjour,

    Je souhaiterai utilisé une fonction PDO pour pouvoir connecté mon site WEB à une base de donnée Access (.mdb).
    Je le serveur me retourne ce message d'erreur :

    Nom : Image d'erreur.png
Affichages : 568
Taille : 11,7 Ko

    Voici le code que j'ai utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
         //connexion à une base de données ACCESS
        $db=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."\Panel Planning\Access\Iautorun.mdb"; // identifiant DSN
        if (!file_exists($db))
        {
               die("No database file.");
        }
     
        $dbNew = new PDO("odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=$db; Uid=; Pwd=;");
      ?>
    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement,
    Maxence

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    je pense que l'espace dans Panel Planning est problématique.
    On ne le dira jamais assez : pas d'espaces dans les chemins en informatique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de changer en PanelPlanning, le problème est toujours le même 😔

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ouaip je vais aller me coucher :
    il faut doubler les \ : "\\Panel_Planning\\Access\\Iautorun.mdb" ou '\Panel_Planning\Access\Iautorun.mdb'

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors, ce n'est pas bête mais ça ne change rien, quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     $db=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."\\PanelPlanning\\Access\\Iautorun.mdb"; // identifiant DSN
    echo $db;
    Voilà le resultat:

    C:/wamp/www\PanelPlanning\Access\Iautorun.mdb

    J'ai aussi esayer en mettant le chemin en dur avec:

    C:\wamp\www\PanelPlanning\Access\Iautorun.mdb

    Mais le résultat reste le même, il trouve toujours que le document existe mais la connexion échoue.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de changer mon code pour en apprendre un peu plus sur l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try {
     
    	    $dbNew = new PDO("odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=$db; Uid=; Pwd=;");
     
    	}
    	catch (PDOException $e) {
    	  echo $e->getMessage();
    	}
    Voici le message d'erreur, je ne comprend pas pourquoi je n'ai pas les droit.

    SQLSTATE[42000] SQLDriverConnect: -1907 [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Vous n'avez pas l'autorisation requise pour utiliser l'objet '(Inconnu)'. Demandez l'autorisation requise � votre administrateur syst�me ou � la personne ayant cr�� cet objet.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Comme c'est tourné, je pencherais à première vue sur un problème lié à la sécurité d'accès définie dans le fichier .mdb
    C'est le fichier access qui rejette l'établissement de la connexion et pas PHP
    Va te promener du côté du forum Access, y a des chances pour que tu y trouves le pourquoi du comment.

Discussions similaires

  1. Connecter une BDD ACCESS avec DbExpress
    Par gilardino dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2008, 20h38
  2. Connexion php vers une access
    Par Zan dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 09h46
  3. synchroniser bdd access avec oracle
    Par andreditdd dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/05/2007, 16h24
  4. Migrer appli access vers projet access (avec MSDE)
    Par Access Newbie dans le forum Projets ADP
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/08/2006, 12h16
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo