IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Difficultés avec \nameref et \part


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Difficultés avec \nameref et \part
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser la commande \nameref avec l'instruction \part de manière à faire figurer dans le texte principal l'intitulé de partie comme référence.
    J'ai pratiqué ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    \documentclass[11pt,twoside,openany]{book}
    \usepackage{hyperref}
    \usepackage{cleveref}
    \usepackage{titleref}
     
    \begin{document}
    \part{Bla bla bla}\label{mapartie1}
    \part{autre bla bla}\label{mapartie2}
    Dans la première partie (\nameref{mapartie2}, j'ai écrit etc.
    \end{document}
    pour pouvoir obtenir
    I BLA BLA BLA
    II AUTRE BLA BLA
    Dans la première partie BLA BLA BLA, j'ai écrit etc.
    mais sans succès. A la place, j'obtiens :
    Dans la première partie , j'ai écris etc.
    Merci à vous tous pour vos remarques et astuces!
    Jean-Louis

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 135
    Points : 283
    Points
    283
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai aucun problème chez moi. Il faut deux compilations pour que les références soient bien crées et utilisées par LaTeX. Normalement il n'y a besoin des packages cleveref et titleref, seul hyperref est nécessaire. Êtes vous sûr que votre distribution est à jour ?

    Le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    \documentclass[11pt,twoside,openany]{book}
    \usepackage{hyperref}
    \usepackage{cleveref}
    \usepackage{titleref}
     
    \begin{document}
    \part{Bla bla bla}\label{mapartie1}
    \part{autre bla bla}\label{mapartie2}
    Dans la première partie \nameref{mapartie2}, j'ai écrit etc.
    \end{document}
    fonctionne parfaitement chez moi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense comprendre d'où vient le problème mais ne sais pas le résoudre pour autant.
    En fait, à trop vouloir être minimaliste dans mon EMF, j'ai oublié de préciser que j'utilise le paquet titlesec.
    Voici donc un EMF plus détaillé (avec toutes mes excuses) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    \documentclass[11pt,twoside,openany]{book}
    \usepackage{hyperref}
    %\usepackage{cleveref}
    %\usepackage{titleref}
    \usepackage{titlesec}
     
    \titleformat{\part}[display]{\sc\Huge}{\thepart}{2pc}{}
     
    \begin{document}
    \part{Bla bla bla}\label{mapartie1}
    \part{autre bla bla}\label{mapartie2}
    Dans la première partie \nameref{mapartie2}, j'ai écrit etc.
    \end{document}
    Il me semble que c'est le formatage effectué par titlesec ne permet plus de reconnaître le l'intitulé "Bla bla bla"...

    Par avance, merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Bien cordialement,
    Jean-Louis

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Un petit correctif à ajouter dans le préambule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    \makeatletter
    \let\oldpart\part
    \def\part#1{\def\@currentlabelname{#1}\oldpart{#1}}
    \makeatother
    Touvé sur TeXstackexchange. Ne fonctionne pas avec \part*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS][2k5]Difficulté avec SSIS
    Par david71 dans le forum SSIS
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 19h28
  2. [JS] Difficulté avec le onmouseover...
    Par Pleymo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2005, 12h09
  3. [VBA] difficultés avec une requête INSERT
    Par elias dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2005, 14h53
  4. Difficultés avec - onchange - !
    Par zakuli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 12h00
  5. Difficultés avec TMenuItem.OnDrawItem
    Par ybruant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo