IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Suppression ligne table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Suppression ligne table
    Bonjour à tous,
    j'ai un probleme bete mais que je n'arrive pas a résoudre.

    J'ai un tableau dynamique qui est alimenté par des données récupérés en BD.
    Lorsque je le parcours je souhaite supprimer certaines lignes, mais cela me retourne une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Vous avez appelé la fonction TableauSupprime.
    Un élément de type 'vide' ne peut pas être converti vers le type 'entier'.
    Ci dessous le code que j'effectue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    POUR TOUT row DE ptabResult
    	SI ChaîneCommencePar(row.m_Valeurs["LIB"],"*") = 0 ALORS
    		ListeAjoute(COMBO_xx,  gLien(row.m_Valeurs["CODE"]) + row.m_Valeurs["CODE"])
    	SINON
    		TableauSupprime(ptabResult, ElémentCourant)
    		//Supprime(ptabResultService,1)
    	FIN
    FIN
    Le contenu d'une row est de type
    => m_Titre (tableau de 0 chaine)
    => m_Valeur
    =>ptabresult:m_Valeur['CODE'] (Une chaine)
    =>ptabresult:m_Valeur['LIBELLE'] (une chaine)

    Si quelqu'un a une idée ... Je l'en remercie par avance

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Une solution est d'utiliser un compteur, de parcourir le tableau à l'envers avec ce compteur (qui représente le numéro de ligne):
    Code WinDev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    POUR NCompteur = pTabResult..occurrence A 1 pas -1
    	SI MaCondition ALORS
    		TableauSupprime(pTabResult,nCompteur)
    	FIN
    FIN

    Par contre je ne vois pas pourquoi il ne veut pas de ElementCourant dans ton code.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour tatayo,

    merci pour ton retour, je viens effectivement de trouver cette solution !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    POUR TOUT row, nIndice DE ptabResult DEPUISFIN
    	SI ChaîneCommencePar(row.m_Valeurs["LIB"],"*") = 0 ALORS
    		ListeAjoute(COMBO_xx,  gLien(row.m_Valeurs["CODE"]) + row.m_Valeurs["CODE"])
    	SINON
    		TableauSupprime(ptabResult, nIndice)
    	FIN
    FIN

Discussions similaires

  1. suppression d'une ligne table bd, ondeletecascade
    Par programmatrice dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/04/2012, 11h15
  2. Suppression de lignes table SQL et ResultSet
    Par vivelafrance dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2010, 10h48
  3. [AC-2000] Suppression ligne avec conditions sur deux tables
    Par Loufink dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 11h38
  4. Suppression de tables en cascade
    Par Moah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo