IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Message d'erreur [Le projet Visual Basic pour Applications de la base de données est endommagé] PackageWizard


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message d'erreur [Le projet Visual Basic pour Applications de la base de données est endommagé] PackageWizard
    Bonjour,

    J'ai mis en place une base de données sous Access 2016 et je souhaite la diffuser. C'est pourquoi j'ai installé le PackageWizard Access 2016 32 bits (Ma configuration est W10 - Access 2016 32 bits).
    L'installation de ce module se déroule bien mais lorsque j'essaye de l'ouvrir en faisant : Outils de base de données - Compléments - PachageWizard, un message d'erreur apparait (Le projet Visual Basic pour Applications de la base de données est endommagé).

    Connaissez-vous ce problème ?

    Cordialement,Nom : Error_Access.png
Affichages : 1057
Taille : 6,9 Ko

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut J'allais faire le même post.....
    J'ai testé les différentes configurations: 64 et 32 bits, FR et US:
    Ce message concerne toutes les versions 32 bits 2016. Les 64 bits et les 2013 fonctionnent (mis a part un problème de DLL avec CommCT... à l'installation).
    Package version: 2.16.020518.0000

    "Install sur win 7 Pro 32 bits.VMWARE Workstation 12.
    Au lancement du Package avec le runtime adhoc ....
    Format de cette base de donnée inconnu...
    Alors que mon appli tourne correctement...
    Si essai d'ouverture de l'assistant: Message code VBA ebdommagé..."
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis surpris de vos remontées respectives ; ici sur la version 2016, il n'y a pas de problème.
    Je vais télécharger pour vérifier si les archives n'ont pas été altérées.

    @ NJNDEV : avez-vous plusieurs versions d'Access ?

    @ vous deux : avez-vous bien suivi la procédure d'installation en administrateur ?

    Merci de vos retours.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous confirme que j'ai suivi la procédure d'installation en administrateur. L'installation se déroule correctement, j'arrive à ouvrir Access et je trouve le package dans les compléments mais le problème survient uniquement quand j'essaye de l'ouvrir.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Confirmation
    Bonjour, je confirme l'existence de ce soucis sur "toutes les versions 32 bits 2016 avec et sans Runtime." Le problème semble venir de la structure du Package.
    Je vais relancer une installation sur une machine virtuelle "vierge", par précaution, mais à priori c'était déjà le cas. Par ailleurs le runtime fait tourner l'application "normalement".
    Bon Week-End quand même!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Les versions avec et sans runtime sont les mêmes.

    Bon, j'ai vérifié en partant de zéro et en dehors du fait que j'avais ormis de renommer les propriétés (2013 au lieu de 2016),
    je n'ai rencontré aucun souci :



    Bon, dans le doute, j'ai recompilé ; je vous invite donc à désinstaller et re-télécharger pour réinstaller, svp.

    Merci de votre retour.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut C'est PARFAIT!!

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,

    Les versions avec et sans runtime sont les mêmes.

    Bon, j'ai vérifié en partant de zéro et en dehors du fait que j'avais ormis de renommer les propriétés (2013 au lieu de 2016),
    je n'ai rencontré aucun souci :



    Bon, dans le doute, j'ai recompilé ; je vous invite donc à désinstaller et re-télécharger pour réinstaller, svp.

    Merci de votre retour.

    Argy
    Que dire de plus, sinon Merci.
    Tourne à la perfection!

Discussions similaires

  1. Message D'erreur - Création Projet Maven
    Par Issamoo dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2017, 15h33
  2. [AC-2000] Message d'Erreur du Microsoft Visual Basic
    Par dzsysteme dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2013, 13h00
  3. Livre pour application Java avec base de données
    Par JCD21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2011, 09h16
  4. Message d'erreur dans la console et l'application fonctionne
    Par acryline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 01h58
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo