IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Inventaires tournant - fonctionnement


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 66
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Inventaires tournant - fonctionnement
    Bonjour,
    Avez-vous déjà réussi à faire fonctionner les inventaires tournant correctement dans X3 sans que les inventaires annuel ne polluent ce fonctionnement ?
    Je m'explique :
    - Besoins : On souhaite faire un inventaire journalier de 80 références par jour sur 3885 articles et les compter au moins 3 fois dans l'année.
    - Paramétrage : J'ai donc mis en paramétrage>stock>inventaire un intervalle arrondi de 120 jours (365j calendaires / 3). Les articles concernées en classe A et "tournant".
    - Procédure : Calcul comptage puis création de la session d'inventaire
    - Problème : Lorsque je fait un inventaire trimestrielle (tout les articles, tout les 3 mois), la date de dernier inventaire (qui semble être reprise par le calcul comptage pour planifier les articles à comptes) est la même pour tout les articles, et donc X3 me propose le prochain inventaire tournant à date inventaire + 120j.

    Avez-vous déjà eu ce besoin, et comment avez réussi à le traiter (en standard ou dev) ?

    Merci d'avance, je bloque réellement sur ce point, donc tout commentaire est le bienvenu.
    Bien cordialement.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur/Chef de Projet ERP
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur/Chef de Projet ERP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ecirom Voir le message
    Bonjour,
    Avez-vous déjà réussi à faire fonctionner les inventaires tournant correctement dans X3 sans que les inventaires annuel ne polluent ce fonctionnement ?
    Je m'explique :
    - Besoins : On souhaite faire un inventaire journalier de 80 références par jour sur 3885 articles et les compter au moins 3 fois dans l'année.
    - Paramétrage : J'ai donc mis en paramétrage>stock>inventaire un intervalle arrondi de 120 jours (365j calendaires / 3). Les articles concernées en classe A et "tournant".
    - Procédure : Calcul comptage puis création de la session d'inventaire
    - Problème : Lorsque je fait un inventaire trimestrielle (tout les articles, tout les 3 mois), la date de dernier inventaire (qui semble être reprise par le calcul comptage pour planifier les articles à comptes) est la même pour tout les articles, et donc X3 me propose le prochain inventaire tournant à date inventaire + 120j.

    Avez-vous déjà eu ce besoin, et comment avez réussi à le traiter (en standard ou dev) ?

    Merci d'avance, je bloque réellement sur ce point, donc tout commentaire est le bienvenu.
    Bien cordialement.
    Bonjour Ecirom,

    une idée qui me vient, c'est peut etre que lorsque vous faites l'inventaire trimestriel de décocher "Global" dans l'onglet traitement de la session d'inventaire pour que la date de dernier inventaire ne se mette pas à jour.
    Si c'est bien cette date qui est utilisée.. je n'ai jamais testé d'inventaire tournant.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 66
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Effectivement, c'est l'inventaire "Global" qui est pris en compte par l'inventaire tournant pour son calcul de date.
    Par contre, pour décocher cette case (elle se re-coche lors de la création de la session), il faut être inventaire "Emplacement - article"...

    Je creuse le sujet, mais si des personnes utilise cette fonction je suis vraiment preneur d'idées.

    Merci pour ta réponse.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Base de données suivi inventaires tournants
    Par Saumon80 dans le forum Access
    Réponses: 136
    Dernier message: 07/05/2015, 12h14
  2. [Turbo Pascal] TP7 fonctionne en QWERTY
    Par callahan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2003, 21h49
  3. Prb de fonctionnement dans SaveDialog avecInitialDir
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 21h46
  4. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10
  5. Fonctionnement de la compression DivX
    Par Rodrigue dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2002, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo