IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Chargement impossible pdo_sqlsrv pour PHP7.2


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Chargement impossible pdo_sqlsrv pour PHP7.2
    Bonjour,
    Suite à plusieurs recherches et installations infructueuse de l'extension pdo_sqlsrv pour PHP 7.2, je poste donc ma question ici.

    J'ais copié les 2 DLL dans le dossier des extensions (se sont bien les bonnes extensions, PHP 7.2 non thread safe x64)

    • php_pdo_sqlsrv_72_nts_x64.dll
    • php_sqlsrv_72_nts_x64.dll

    Puis ajouté les lignes dans le php.ini
    • extension=php_pdo_sqlsrv_72_nts_x64.dll
    • extension=php_sqlsrv_72_nts_x64.dll

    Redémarré IIS mais quand je vérifie le php_info l'extension n'est pas chargée
    • PDO drivers : mysql, odbc, sqlite


    Je ne sais pas si j'ai loupé une étape ou quoi.

    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Bonjour,

    1- es tu certains que ton installation de PHP est NTS ?

    que donne la commande :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php -i|findstr "Thread"

    2- es tu certains de modifier le bon php.ini ? Tu fait un phpinfo et tu regarde le chemin du php.ini qui est inscrit , il doit correspondre à celui que tu modifie.

    3- Le dossier d'extension est il bien précisé dans le php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php.ini extension_dir = "ext"
    Les extensions sont elles bien copiés dans ce dossier ?

    Pour finir voilà comment je déclare cette extensino sur un php7.2.3 :

    Code ini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    extension=pdo_sqlsrv_72_ts
    extension=sqlsrv_72_ts
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La commande me renvoi
    • Thread Safety => disabled

    Je confirme qu'il s'agit bien du bon php.ini (testé avec d'autres extension)
    Les extensions sont bien copiées dans le bon dossier ext (testé avec d'autres extension)
    Essayé avec
    • extension=pdo_sqlsrv_72_nts
    • extension=sqlsrv_72_ts

    et
    • extension=pdo_sqlsrv_72_nts
    • extension=sqlsrv_72_nts

    et
    • extension=pdo_sqlsrv_72_ts_x64
    • extension=sqlsrv_72_ts_x64

    Mais rien n'y fait

Discussions similaires

  1. Chargement impossible derrière un routeur NAT
    Par langevert dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2008, 17h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 10h15
  3. [Oracle] PHP 5.2 et Oracle 10g : chargement impossible de l'extension oci8
    Par Nounoursonne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 14h01
  4. Temps de chargement trop long pour animation légère
    Par CharlyMops dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 07h13
  5. [DOM XML] Chargement impossible du fichier XML
    Par lietof dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo